Большое количество рецептов различной выпечки в теме "Пироги, блины, оладьи"
Люблю экспериментировать с различными видами теста для пирогов. Вот рецепт ещё одного дрожжевого теста. Начинка может быть любой. У меня яблочное повидло. Ингредиенты: пшеничная мука - 600 г; сухие дрожжи быстродействующие - 2 чайные ложки; молоко - 1 стакан; сливочное масло или маргарин- 70 г; сахар- 60 г; яйцо- 2 шт.; соль- 1/2 чайной ложки; для начинки- яблочное повидло- 500 г; для оформления любая ягода или вишня, это необязательно; желток- для смазывания верха. Приготовить все ингредиенты. Дрожжи добавить в муку, перемешать и просеять, для насыщения кислородом. Сливочное масло растопить в микроволновке. Молоко согреть примерно до 40-45 градусов. Смешайте муку( она уже с дрожжами), соль, сахар.Количество муки может варьировать. Возьмите для начала 400-450 г. В сухую смесь разбейте яйца, влейте молоко, растопленное сливочное масло и замесите тесто, добавляя остатки муки, если потребуется. Тесто не должно липнуть к рукам, но не быть эластичным и не тугим. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на час при комнатной температуре. Через час тесто готово, можно формировать пирог. Размер пирога получается большой 30Х40 см. Можно сделать 2 пирога. Я приготовила один большой пирог. Тесто разделить на 2 одинаковые части. Одну раскатать по размеру противня. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него прямоугольник из теста. Повидло разнести равномерно по всей поверхности.
Верх оформить по своему вкусу, оставшимся тестом и вишней или ягодами. Тесто смазать желтком.
Рецепты на каждый день.
:Алла Васильева (Лукашевич)
Ещё один рецепт пирога с яблочным повидлом.
Большое количество рецептов различной выпечки в теме "Пироги, блины, оладьи"
Ингредиенты: пшеничная мука - 600 г; сухие дрожжи быстродействующие - 2 чайные ложки; молоко - 1 стакан; сливочное масло или маргарин- 70 г; сахар- 60 г; яйцо- 2 шт.; соль- 1/2 чайной ложки; для начинки- яблочное повидло- 500 г; для оформления любая ягода или вишня, это необязательно; желток- для смазывания верха.
Приготовить все ингредиенты. Дрожжи добавить в муку, перемешать и просеять, для насыщения кислородом. Сливочное масло растопить в микроволновке. Молоко согреть примерно до 40-45 градусов.
Смешайте муку( она уже с дрожжами), соль, сахар.Количество муки может варьировать. Возьмите для начала 400-450 г.
В сухую смесь разбейте яйца, влейте молоко, растопленное сливочное масло и замесите тесто, добавляя остатки муки, если потребуется. Тесто не должно липнуть к рукам, но не быть эластичным и не тугим.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на час при комнатной температуре. Через час тесто готово, можно формировать пирог.
Размер пирога получается большой 30Х40 см. Можно сделать 2 пирога.
Я приготовила один большой пирог.
Тесто разделить на 2 одинаковые части.
Одну раскатать по размеру противня. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него прямоугольник из теста.
Повидло разнести равномерно по всей поверхности.