Комментарии
- 12 апр 2019 16:17Людмила Паламарчук (Конюшко)Я делаю ещё проще. Помещаю икру в емкость с высокими бортиками и миксером на небольших оборотах, без воды взбиваю икру. Пленка наматывается на миксер, икра остаётся чистой и целой. Занимает минуту времени. Видео есть в интернете.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты на каждый день.
:Алла Васильева (Лукашевич)
Рецепт икры горбуши домашнего приготовления и бутерброды из нее.
Большое количество рецептов приготовления соленой рыбы в теме "Рыба домашнего посола"
Ингредиенты: замороженная икра горбуши-300г; теплая кипяченая вода-500 мл; 1 столовая ложка соли с горкой; сито с крупными ячейками, кипяченая вода комнатной температуры- 500 мл; соль-3 столовые ложки, сахар-1 чайная ложка; сито; хлеб ржаной; масло сливочное-200 г; укроп-1 столовая ложка.
При разделывании замороженной горбуши обнаружилось, что она с икрой. Замороженной икры оказалось 300 г.
Икру нужно разморозить и поместить в теплую, но не горячую воду, с растворенной в ней ложкой соли,чтобы свернулись пленки. Затем поместить на сито с крупными ячейками и протереть икру, она провалится, а пленки останутся на сите. Икру хорошо промыть, дать стечь воде и приступить к посолу. В 500 мл кипяченой воды комнатной температуры растворить 3 ложки соли и чайную ложку сахара и опустить в раствор икру на 15 мин, затем поместить икру на сито, дать стечь воде. Икра готова.
Можно готовить бутерброды. Хлеб порезать небольшими ломтиками, намазать их маслом, перемешанным с укропом и выложить поверх икру с веточкой петрушки или укропа.Приятного аппетита!
#ИкраДомашнегоПосола