Поздравляю с великим светлым праздником Пасхи, пусть в этот день Ваши души озарит свет Божий, пусть придёт благодать в Ваши сердца, пусть Ваш дом наполнится светом, теплом и уютом.
Будьте добры и терпимы к своим ближним, любите и берегите тех, кто рядом. Пусть нежный аромат сдобных куличей, яркие краски и росписи яиц, звонкий смех и светлые улыбки близких наполнят этот день настоящим чудом и прекрасным настроением, всех благ Вам и Вашим близким...
gif
К празднованию начинают готовиться на последней неделе поста (Страстной) с Великого четверга, который еще называется "чистым". В этот день, в соответствии с библейской легендой, Христос вместе со своими учениками устанавливает главное таинство христианской церкви - Евхаристию (в переводе с греческого "благодарение"), которое иначе называется таинством причастия. На Страстной седмице (неделя перед Пасхой) христиане посещают богослужения в храмах, на которых последовательно вспоминают всю земную жизнь Иисуса. Особо важное богослужение проходит в субботу утром перед пасхальным воскресеньем, после него начинается традиционное освещение куличей. Встречать праздник необходимо с миром в сердце, забыть все прошлые обиды, лучше всего перед ним пройти причастие.
gif
Окрашиванием яиц и изготовлением куличей христиане занимаются в Великий четверг и Страстную субботу. После службы в ночь с субботы на воскресенье начинается празднование Пасхи. На Руси Пасху всегда праздновали с размахом. В этот день помимо богослужений устраивали народные гулянья, хороводы, пели особые песни. В некоторых регионах устанавливали карусели и большие качели, народ играл в пасхальные игры, например, традиционным развлечением считалось катание яиц, игра "в орла" или "в орлянку". Также перед Пасхой было принято прибираться в доме, мыть окна, вешать чистые занавески.
От неба голубого в первой строчке До всей невыразимости Небес – Дыханьем, пением… Неважно – чем-то сочным Пропитано в душе: Христос воскрес!
Как сама жизнь неведомым нам чудом, Сквозь плащаницу собственных преград, Вдруг написала, выйдя из-под спуда, Живою кровью снятого с креста. Что большего здесь может быть живущим,
Чем воскрешение распятого Христа? Воистину: жизнь стала всемогущей, Начав себя вновь с белого листа. Смотрите! Сколько неба в первой строчке,
И во второй, и – в третьей… Жизнь, твори! Тебе не нужен больше переводчик, В тебе Любовь любовью говорит.
gif
Блажен, кто любит безответно, Блажен, кто верит бесприметно, Блажен, кто дружит беспредметно. Блажен, кто дарит от души. Блажен, кто каждой – каждой жизнью, Живущей рядом – дорожит. Блажен творящий своей жизнью. Блажен, кто чтит свой род и дом. Блажен собою пробудивший Стремление творить в другом. Блажен живущий одним днем, Глубины времени постигший. Блажен вернувшийся к себе, В других надежду воскресивший.
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
Волшебный свет души
:Лиана Шулишова
Поздравляю с великим светлым праздником Пасхи, пусть в этот день Ваши души озарит свет Божий, пусть придёт благодать в Ваши сердца, пусть Ваш дом наполнится светом, теплом и уютом.
Будьте добры и терпимы к своим ближним, любите и берегите тех, кто рядом. Пусть нежный аромат сдобных куличей, яркие краски и росписи яиц, звонкий смех и светлые улыбки близких наполнят этот день настоящим чудом и прекрасным настроением, всех благ Вам и Вашим близким...
Встречать праздник необходимо с миром в сердце, забыть все прошлые обиды, лучше всего перед ним пройти причастие.
На Руси Пасху всегда праздновали с размахом. В этот день помимо богослужений устраивали народные гулянья, хороводы, пели особые песни. В некоторых регионах устанавливали карусели и большие качели, народ играл в пасхальные игры, например, традиционным развлечением считалось катание яиц, игра "в орла" или "в орлянку". Также перед Пасхой было принято прибираться в доме, мыть окна, вешать чистые занавески.
До всей невыразимости Небес –
Дыханьем, пением… Неважно –
чем-то сочным
Пропитано в душе: Христос воскрес!
Как сама жизнь неведомым нам чудом,
Сквозь плащаницу собственных преград,
Вдруг написала, выйдя из-под спуда,
Живою кровью снятого с креста.
Что большего
здесь может быть живущим,
Чем воскрешение распятого Христа?
Воистину: жизнь стала всемогущей,
Начав себя вновь с белого листа.
Смотрите! Сколько неба
в первой строчке,
И во второй,
и – в третьей…
Жизнь, твори!
Тебе не нужен больше переводчик,
В тебе Любовь любовью говорит.
Блажен, кто верит бесприметно,
Блажен, кто дружит беспредметно.
Блажен, кто дарит от души.
Блажен, кто каждой – каждой жизнью,
Живущей рядом – дорожит.
Блажен творящий своей жизнью.
Блажен, кто чтит свой род и дом.
Блажен собою пробудивший
Стремление творить в другом.
Блажен живущий одним днем,
Глубины времени постигший.
Блажен вернувшийся к себе,
В других надежду воскресивший.
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал…
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
Ирина Самарина-Лабиринт