Комментарии
- 25 апр 2015 14:52Марина Панфилова (Митюшина)Как живые. Чудо!
- 25 апр 2015 15:43Елена Жердева (Копылова)Приблизительно такую красоту видела на Львовском кладбище, потрясающее зрелище..., а эти работы, конечно, высший пилотаж в передаче различных материалов !!!
- 25 апр 2015 15:48Иван ПоротниковТак и было , мрамор в руках его оживал , тончайшие работы , необычайное чувство материала , из не живого сделать живое ...!!!
- 25 апр 2015 18:10SAIDA SAIDAкрасота застывшая в камне....
- 26 апр 2015 05:38Иван Поротниковне так все просто , мастерами становятся со временем , в то время когда жил мастер работать было еще сложнее , не было современных инструментов , но он превзошел современных мастеров ...гений , но главное атмосфера в которой жил человек ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые художники
:Уже совсем Не важно
...
Совершенство может быть создано руками человека.
Гениальные скульптуры которые словно вдохнули жизнь в мрамор, глину и бронзу. И это доказывают мастера во всем мире; холодный камень может создавать потрясающую иллюзию живого тела. Разве это не магия настоящего искусства..?!
Чувственная нежность Антонио Кановы:
- «Амур и Психея»
- «Венера и Адонис», «Три грации», «Кающаяся Магдалина».
Антонио Канова, один из самых значительных скульпторов классицизма, черпал вдохновение в античных мифах и преданиях. Канова прежде всего стремился воплотить идеал красоты: гармоническое сочетание плавных линий, ясных форм, сдержанных движений. Глядя на эти чувственные силуэты, трудно поверить, что мастера часто обвиняли в излишней холодности, безжизненности его работ. Впрочем, несколько поколений восторженных зрителей считают совершенно иначе...
Жан-Жак Прадье:
- «Туалет Аталанты».
Основной задачей любого скульптора является передача человеческой фигуры в реальном или идеализированном виде, поэтому изучение всех особенностей строения тела при создании скульптуры имеет для художника первостепенное значение. Первые учения о пропорциях дошли до нас из античности, с течением времени они менялись и совершенствовались, но во все эпохи настоящие творцы оставались верны идеалам красоты и гармонии.
Податливый мрамор Лоренцо Бернини:
- «Экстаз блаженной Лудовики Альбертони», «Аполлон и Дафна», «Иисус».
«Я победил мрамор и сделал его гибким, как воск, и этим самым смог до известной степени объединить скульптуру с живописью», — писал Бернини.
..Монументальное итальянское кладбище Стальено — одно из самых известных и посещаемых в мире. Количество высокохудожественных статуй, мавзолеев и саркофагов здесь достигает предела. Практически все памятники на этом кладбище созданы наиболее знаменитыми итальянскими скульпторами XIX века — Санто Варни, Джулио Монтеверде и другими. Жители Генуи суеверно не любят его и стараются обходить стороной именно из-за обилия искусно выполненных скульптур, которые кажутся почти живыми..!
-- Рафаэль Монти и его "Мраморные вуали":
Чтобы создать эффект тонкой вуали, способной зашевелиться от малейшего дуновения ветерка, требуется большое мастерство. Хотя техника вуалей в скульптуре известна еще со времен Древней Греции, за всю историю лишь несколько художников сумели достичь совершенства в этом искусстве. Среди них — скульпторы XIX века Джованни Страцца, Антонио Коррадини и Рафаэль Монти.
-- "Застывшие ангелы".
Скульптуры ангелов прочно вошли в европейскую культуру в виде памятников умершим как образ глубокой скорби и покровительства душе ушедшего человека. Скульптуры ангелов исторически почти всегда выполнялись из белого мрамора: цвет камня должен был подчеркнуть чистоту и возвышенность образа. ...