Депутат Госдумы РФ Оксана Фадина встретилась с волонтерами Иртышского поселения
Предложение о встрече поступило ей от нашего земляка – участника СВО с позывным Асгард. Для полка, в котором он служит, Оксана Николаевна собирала средства на автомобиль «Медведь 55». «ЧВ» публикуют впечатления от встречи на черлакской земле, которые депутат Госдумы выложила в соцсети: – Волонтеры села Иртыш себя называют «Самые стойкие», и что меня поразило, работа налажена системно: есть складской учёт гуманитарной помощи, на каждого бойца своя карточка с указанием роста, размерами одежды и обуви, информацией об объеме и подробностях отправленной гумпомощи. Таким образом, ни один земляк не остается без поддержки и вни-мания, – рассказывает Оксана Николаевна. – Руководит этим общественным движением Лидия Булавская – по профессии учитель, поэтому и бойцы решают не только боевые задачи, но и пишут и передают свои рассказы для школьников, когда удаётся выходить на связь. А Лидия в любое время суток с ними на связи. Один такой рассказ я взяла себе и обязательно его опубликую: это нужно читать не только детям, но нам – взрослым, чтобы была связь с бойцами хоть мысленно, чтобы мы понимали через их мысли и увиденное ими. Кстати, часть рассказов уже собрана Лидией в уникальную книгу, которую мне подарили. Буду делиться рассказами с вами. Есть среди волонтеров и те, у кого «за ленточкой» сейчас дети. Обсудили некоторые вопросы, ко-торые заберу в работу. На встрече был и глава района Алексей Меркушов, который оказывает всевозможную помощь бойцам и волонтерам. Недавно отремон-тировали очередную «буханку». Делали ее земляку, который в последний момент перестал выходить на связь, не вернулся с задания. УАЗ-«Буханка» всё же отправится в его расположение, а мы верим, что наш земляк найдется – работаем в этом направлении с Минобороны РФ и Уполномоченным по правам человека Т.Н. Москальковой. Вместе с главой поселения Надеждой Шульгой и Асгардом прогулялись, посмотрели, как преображается территория. Самое примечательное – парк Победы. В целом всё прошло так душевно, словно встретились старые добрые друзья, с сердцем полным тепла, и в то же время боли и тревоги одновременно. В каждом уголочке нашей страны: от города до небольшой деревушки – есть сообщество неравнодушных граждан, которые плетут защитные сети, варят окопные свечи, собирают продукты и теплые вещи в гуманитарную помощь и даже просто рисуют с детьми рисунки и рассказывают о подвиге наших парней на СВО. И это воодушевляет: не всё потеряно, у нас есть вера и надежда. И восхищает: есть ресурсы и желание сделать свой вклад в общую Победу. Кстати, вчера у Асгарда был день рождения. Предлагаю поздравить его с этим личным событием и с благодарностью за его силу и характер, пожелать ему долгих лет жизни и Победы, которую мы все так сильно ждем.
Редакция газеты "Черлакские вести"
Депутат Госдумы РФ Оксана Фадина встретилась с волонтерами Иртышского поселения
Предложение о встрече поступило ей от нашего земляка – участника СВО с позывным Асгард. Для полка, в котором он служит, Оксана Николаевна собирала средства на автомобиль «Медведь 55».
«ЧВ» публикуют впечатления от встречи на черлакской земле, которые депутат Госдумы выложила в соцсети: – Волонтеры села Иртыш себя
называют «Самые стойкие», и что меня поразило, работа налажена системно: есть складской учёт гуманитарной помощи, на каждого бойца своя карточка с указанием роста, размерами одежды и обуви, информацией об объеме и подробностях отправленной гумпомощи. Таким образом, ни один земляк не остается без поддержки и вни-мания, – рассказывает Оксана Николаевна. – Руководит этим общественным движением Лидия Булавская – по профессии учитель, поэтому и бойцы решают не только боевые задачи, но и пишут и передают свои рассказы для школьников, когда удаётся выходить на связь. А Лидия в любое время суток с ними на связи. Один такой рассказ я взяла себе и обязательно его опубликую: это нужно читать не только детям, но нам – взрослым, чтобы была связь с бойцами хоть мысленно, чтобы мы понимали через их мысли и увиденное ими. Кстати, часть рассказов уже собрана Лидией в уникальную книгу, которую мне подарили. Буду делиться рассказами с вами.
Есть среди волонтеров и те, у кого «за ленточкой» сейчас дети. Обсудили некоторые вопросы, ко-торые заберу в работу. На встрече был и глава района Алексей Меркушов, который оказывает всевозможную помощь бойцам и волонтерам. Недавно отремон-тировали очередную «буханку». Делали ее земляку, который в последний момент перестал выходить на связь, не вернулся с задания. УАЗ-«Буханка» всё же отправится в его расположение, а мы верим, что наш земляк найдется – работаем в этом направлении с Минобороны РФ и Уполномоченным по правам человека Т.Н. Москальковой.
Вместе с главой поселения Надеждой Шульгой и Асгардом прогулялись, посмотрели, как преображается территория. Самое примечательное – парк Победы. В целом всё прошло так душевно, словно встретились старые добрые друзья, с сердцем полным тепла, и в то же время боли и тревоги одновременно. В каждом уголочке нашей страны: от города до небольшой деревушки – есть сообщество неравнодушных граждан, которые плетут защитные сети, варят окопные свечи, собирают продукты и теплые вещи в гуманитарную помощь и даже просто рисуют с детьми рисунки и рассказывают о подвиге наших парней на СВО. И это воодушевляет: не всё потеряно, у нас есть вера и надежда. И восхищает: есть ресурсы и желание сделать свой вклад в общую Победу.
Кстати, вчера у Асгарда был день рождения. Предлагаю поздравить его с этим личным событием и с благодарностью за его силу и характер, пожелать ему долгих лет жизни и Победы, которую мы все так сильно ждем.