Ингредиенты: - 6-8 небольших тушек хека (очищенных от головы, плавников и внутренностей) - 1 крупная морковь - 1 крупная луковица - 5-6 консервированных томатов - 100 гр зеленых консервированных оливок - 3 ломтика лимона - растительное масло - соль, белый молотый перец, специи для рыбы - по вкусу Подготовленную рыбу (можно взять филе минтая, трески) посолить, добавить специи для рыбы (по желанию), белый молотый перец и оставить на 10 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружками или соломкой. С консервированных томатов снять кожицу, разрезать на 4 части. С оливок слить сок, оставив 1 ст.л. сока для тушеных овощей. Ломтики лимона разрезать пополам. Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности, добавить томаты и тушить овощи ещё 2-3 минуты. В конце добавить оливки и 1 ст.л. сока. Посолить по вкусу. Перемешать. Форму для запекания с бортиками смазать растительным маслом. Выложить рыбу, чередуя с ломтиками лимона, сверху выложить тушеные овощи с оливками. Отправить рыбу с овощами в духовку ~ на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Если используете филе рыбы, то время запекания сократите минут на 10. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
:Volshebnik 0
"Хек в томате с овощами и оливками"
Ингредиенты:
- 6-8 небольших тушек хека (очищенных от головы, плавников и внутренностей)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 5-6 консервированных томатов
- 100 гр зеленых консервированных оливок
- 3 ломтика лимона
- растительное масло
- соль, белый молотый перец, специи для рыбы - по вкусу
Подготовленную рыбу (можно взять филе минтая, трески)
посолить, добавить специи для рыбы (по желанию), белый молотый перец и оставить на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружками или
соломкой.
С консервированных томатов снять кожицу, разрезать на 4
части.
С оливок слить сок, оставив 1 ст.л. сока для тушеных овощей.
Ломтики лимона разрезать пополам.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности, добавить томаты и тушить овощи ещё 2-3 минуты. В конце добавить оливки и 1 ст.л. сока. Посолить по вкусу. Перемешать.
Форму для запекания с бортиками смазать растительным маслом.
Выложить рыбу, чередуя с ломтиками лимона, сверху выложить тушеные овощи с оливками.
Отправить рыбу с овощами в духовку ~ на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Если используете филе рыбы, то время запекания сократите минут на 10.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!