Мясные шарики из индейки и лингвини с томатным соусом и сыром Пекорино
Блюда, полностью приготовленные самостоятельно вряд ли можно переоценить. Мы докажем это, приготовив итальянскую классику. Для томатной пасты возьмем два вида томатов. А подавать будем с лингвини и мясными шариками из индейки. Это абсолютно домашнее блюдо. Необходимые ингредиенты: - 300 г фарша из индейки - 170 г пасты лингвини - 140 г томатов черри - 1 томат - 4 зубчика чеснока - 1 луковица - 1 пучок базилика - 2 ст.л. хлебных крошек - 1/3 чашки тертого сыра Пекорино - 1 ч.л. приправы для мясных шариков (целые семена фенхеля, орегано, тимьян, кориандр, паприка и хлопья красного острого перца) Процесс приготовления: 1.Подготовьте ингредиенты: Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Томаты черри разрежьте пополам. Очистите и измельчите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Томат нарежьте средними кубиками. 2.Приготовьте овощи: В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите смесь приправ и обжарьте, пока семена фенхеля не начнут лопаться. Добавьте половину лука и чеснока, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты, периодически помешивая. Переложите на тарелку и распределите одним ровным слоем. Поставьте в холодильник. 3.Приготовьте томатный соус: В этой же кастрюле разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите оставшийся лук и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты. Затем положите томат и влейте ½ чашки воды. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, пока томат не станет полностью мягким. Добавьте помидоры черри и снимите с огня. 4.Приготовьте мясные шарики: В миске смешайте фарш, лук и чеснок, половину сыра Пекорино и хлебные крошки. Перемешайте и сформируйте руками 14 небольших шариков. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте шарики 6-8 минут с каждой стороны. Положите готовые шарики в то 5.Отварите пасту: Пасту положите в кипящую воду и варите 6-8 минут до состояния аль денте. Воду слейте и сразу же положите пасту в томатный соус. Прогрейте все вместе 1-2 минуты. Положите почти весь базилик и сыр Пекорино. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. 6.Разложите по тарелкам: Пасту и шарики разложите по 2 тарелкам. Посыпьте оставшимся базиликом (листья заранее порубите) и посыпьте сыром. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Домашние рецепты
Мясные шарики из индейки и лингвини с томатным соусом и сыром Пекорино
Блюда, полностью приготовленные самостоятельно вряд ли можно переоценить. Мы докажем это, приготовив итальянскую классику. Для томатной пасты возьмем два вида томатов. А подавать будем с лингвини и мясными шариками из индейки. Это абсолютно домашнее блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г фарша из индейки
- 170 г пасты лингвини
- 140 г томатов черри
- 1 томат
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок базилика
- 2 ст.л. хлебных крошек
- 1/3 чашки тертого сыра Пекорино
- 1 ч.л. приправы для мясных шариков (целые семена фенхеля, орегано, тимьян, кориандр, паприка и хлопья красного острого перца)
Процесс приготовления:
1.Подготовьте ингредиенты:
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Томаты черри разрежьте пополам. Очистите и измельчите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Томат нарежьте средними кубиками.
2.Приготовьте овощи:
В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите смесь приправ и обжарьте, пока семена фенхеля не начнут лопаться. Добавьте половину лука и чеснока, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты, периодически помешивая. Переложите на тарелку и распределите одним ровным слоем. Поставьте в холодильник.
3.Приготовьте томатный соус:
В этой же кастрюле разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите оставшийся лук и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты. Затем положите томат и влейте ½ чашки воды. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, пока томат не станет полностью мягким. Добавьте помидоры черри и снимите с огня.
4.Приготовьте мясные шарики:
В миске смешайте фарш, лук и чеснок, половину сыра Пекорино и хлебные крошки. Перемешайте и сформируйте руками 14 небольших шариков. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте шарики 6-8 минут с каждой стороны. Положите готовые шарики в то
5.Отварите пасту:
Пасту положите в кипящую воду и варите 6-8 минут до состояния аль денте. Воду слейте и сразу же положите пасту в томатный соус. Прогрейте все вместе 1-2 минуты. Положите почти весь базилик и сыр Пекорино. Снимите с огня, приправьте солью и перцем.
6.Разложите по тарелкам:
Пасту и шарики разложите по 2 тарелкам. Посыпьте оставшимся базиликом (листья заранее порубите) и посыпьте сыром.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария