Как приготовить бургер по-техасски: пошаговый рецепт
Этот бургер, который готовится за 25 минут, оригинален тем, что сыр в нем кладется не только на котлету, но и внутрь. Впечатления как от знакомства с котлетой по-киевски. Необходимые ингредиенты: - Булочки с кунжутом 2 шт. - Сыр чеддер 80 г - Свежие помидоры 1 шт. - Салат-латук несколько листьев - Говяжий фарш 300 г - Крекеры 40 г - Микс болгарских перцев 100 г - Лук 40 г - Соль, перец по вкусу - Оливковое масло для обжарки Процесс приготовления: Мелко нарезаем перец, лук. В миску выкладываем говяжий фарш, крошки крекера, микс болгарских перцев, лук, соль и перец. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Натираем сыр на терке. Лепим из мясной смеси 2 шарика. Делаем в центре каждого углубление. Внутрь кладем немного сыра и закрываем углубление. Сплющиваем шарики до толщины 1,5 сантиметра. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем котлеты на сковороду и оставляем жариться на 8 минут с одной стороны. В это время переходим к следующему шагу. Режем помидор очень мелкими кубиками. Переворачиваем котлеты и посыпаем верх остатками сыра. Жарим 6 минут и перекладываем на тарелку. На сковороду кладем булочки (внутренней стороной вниз) и жарим все половинки по 1 минуте. Выкладываем нижние половинки булочек на тарелку. На каждую кладем котлету, кусочки помидора и лист салата-латука. Накрываем второй половинкой булочки, прижимаем, скрепляем и подаем. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Домашние рецепты
Как приготовить бургер по-техасски: пошаговый рецепт
Этот бургер, который готовится за 25 минут, оригинален тем, что сыр в нем кладется не только на котлету, но и внутрь. Впечатления как от знакомства с котлетой по-киевски.
Необходимые ингредиенты:
- Булочки с кунжутом 2 шт.
- Сыр чеддер 80 г
- Свежие помидоры 1 шт.
- Салат-латук несколько листьев
- Говяжий фарш 300 г
- Крекеры 40 г
- Микс болгарских перцев 100 г
- Лук 40 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Процесс приготовления:
Мелко нарезаем перец, лук. В миску выкладываем говяжий фарш, крошки крекера, микс болгарских перцев, лук, соль и перец. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Натираем сыр на терке. Лепим из мясной смеси 2 шарика. Делаем в центре каждого углубление. Внутрь кладем немного сыра и закрываем углубление. Сплющиваем шарики до толщины 1,5 сантиметра.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем котлеты на сковороду и оставляем жариться на 8 минут с одной стороны. В это время переходим к следующему шагу.
Режем помидор очень мелкими кубиками.
Переворачиваем котлеты и посыпаем верх остатками сыра. Жарим 6 минут и перекладываем на тарелку.
На сковороду кладем булочки (внутренней стороной вниз) и жарим все половинки по 1 минуте.
Выкладываем нижние половинки булочек на тарелку. На каждую кладем котлету, кусочки помидора и лист салата-латука. Накрываем второй половинкой булочки, прижимаем, скрепляем и подаем.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария