Для этого блюда можно использовать оставшийся вареный рис, а креветки могут быть легко заменены куриным филе или жареным тофу. При подаче каждую порцию украсьте ломтиками свежего огурца, отдельно подайте острый соус. Необходимые ингредиенты: - Рис отварной — 4-5 Стаканов - Креветки королевские сырые — 2 Стакана (очищенные) - Чеснок — 3 Зубчика - Острый красный перец, порошок — 1/4 Чайных ложки - Яйцо — 1 Штука - Лук зеленый — 3 Штуки - Морковь — 1 Штука - Кинза свежая, нарезанная — 1/4 Стакана - Масло растительное — 3 Ст. ложки - Перец белый молотый — 1/8 Чайных ложки - Сок лимона или лайма — 3 Ст. ложки - Соус рыбный — 2,5 Ст. ложки - Соус соевый — 1 Ст. ложка - Сахар коричневый — 1 Чайная ложка Процесс приготовления: Поставьте вариться рис. Для соуса "Cтир-фрай" смешайте свежевыжатый сок лимона или лайма, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Размешивайте до полного растворения сахара и пока отставьте. Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1-2 ст. л. масла, затем – измельченный чеснок и порошок острого красного перца. Обжаривайте при интенсивном перемешивании 30 секунд, пока не появится аромат, затем добавьте креветки. Обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, пока креветки не станут розовыми и пухлыми (2-3 минуты). При необходимости добавьте немного масла или 1 ч. л. воды, чтобы сохранить ингредиенты влажными и "шипящими". Добавьте тертую морковь и свежую кинзу. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте отваренный рис, влейте подготовленный соус и обжаривайте еще 2-3 минуты все вместе, перемешивая снизу-вверх при помощи широкой лопатки, чтобы соус покрыл весь рис. Распределите рис ровным слоем и сделайте глубокую лунку, куда добавьте 1-2 ч. л. масла, затем вбейте яйцо. Быстро вмешайте масло и яйцо в рис. Снимите вок с огня. Посыпьте блюдо белым перцем, нарезанным зеленым луком, все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или рыбный соус. Если, наоборот, вкус слишком соленый, это можно исправить, добавив сок лимона или лайма. Подавайте готовое блюдо горячим! Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Домашние рецепты
Тайский рис с креветками
Для этого блюда можно использовать оставшийся вареный рис, а креветки могут быть легко заменены куриным филе или жареным тофу. При подаче каждую порцию украсьте ломтиками свежего огурца, отдельно подайте острый соус.
Необходимые ингредиенты:
- Рис отварной — 4-5 Стаканов
- Креветки королевские сырые — 2 Стакана (очищенные)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Острый красный перец, порошок — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кинза свежая, нарезанная — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Перец белый молотый — 1/8 Чайных ложки
- Сок лимона или лайма — 3 Ст. ложки
- Соус рыбный — 2,5 Ст. ложки
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
Процесс приготовления:
Поставьте вариться рис. Для соуса "Cтир-фрай" смешайте свежевыжатый сок лимона или лайма, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Размешивайте до полного растворения сахара и пока отставьте.
Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1-2 ст. л. масла, затем – измельченный чеснок и порошок острого красного перца. Обжаривайте при интенсивном перемешивании 30 секунд, пока не появится аромат, затем добавьте креветки.
Обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, пока креветки не станут розовыми и пухлыми (2-3 минуты). При необходимости добавьте немного масла или 1 ч. л. воды, чтобы сохранить ингредиенты влажными и "шипящими".
Добавьте тертую морковь и свежую кинзу. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте отваренный рис, влейте подготовленный соус и обжаривайте еще 2-3 минуты все вместе, перемешивая снизу-вверх при помощи широкой лопатки, чтобы соус покрыл весь рис.
Распределите рис ровным слоем и сделайте глубокую лунку, куда добавьте 1-2 ч. л. масла, затем вбейте яйцо. Быстро вмешайте масло и яйцо в рис.
Снимите вок с огня. Посыпьте блюдо белым перцем, нарезанным зеленым луком, все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или рыбный соус. Если, наоборот, вкус слишком соленый, это можно исправить, добавив сок лимона или лайма. Подавайте готовое блюдо горячим!
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария