Часто возвращаясь из отпуска, мы ностальгически вспоминаем блюда, которые пробовали в путешествии и мучаемся вопросом: как они так хорошо удавались местным поварам. Вот, например, fritto misto из Италии — овощи, мясо, сыр, рыба и морепродукты, приготовленные во фритюре. Почему они такие хрустящие снаружи и сочные внутри? В каком масле жарились? И в целом, как приготовить лучшее блюдо во фритюре?! 1. Используйте масло с высокой температурой кипения. Лучше всего подходит арахисовое. Оно не горит при кипении и не перебивает своим вкусом и ароматом готовящиеся в нём продукты. Оливковое тоже хорошо подходит, но оно часто слишком ароматное и дорого стоит. 2. Не скупитесь на количество масла. Если готовите «во фритюре», масла должно быть много. Продукты должны в нём плавать, а не просто жариться. 3. Все продукты перед жаркой должны быть абсолютно сухими и комнатной температуры. Все куски должны быть равного размера и толщины. 4. Никогда не добавляйте соль перед жаркой. Она мешает формированию хрустящей корочки. 5. Фритюрница для фритюра совсем не обязательна. Жарить можно в сковороде с высокими стенками. 6. Начинайте жарить продукты, когда температура масла достигнет 180 °С. 7. Для кляра яйца лучше всего взбивать миксером до однородной пышной массы. Панировочные сухари можно смешивать с кукурузным крахмалом. Также часть сухарей можно заменить на измельченные орехи (не более ¼ части). 8. Блюда во фритюре должны быть поданы горячими и съесть их надо сразу же, без промедлений.
Домашние рецепты
Фритюр: 8 секретов приготовления идеального блюда
Часто возвращаясь из отпуска, мы ностальгически вспоминаем блюда, которые пробовали в путешествии и мучаемся вопросом: как они так хорошо удавались местным поварам. Вот, например, fritto misto из Италии — овощи, мясо, сыр, рыба и морепродукты, приготовленные во фритюре. Почему они такие хрустящие снаружи и сочные внутри? В каком масле жарились? И в целом, как приготовить лучшее блюдо во фритюре?!
1. Используйте масло с высокой температурой кипения. Лучше всего подходит арахисовое. Оно не горит при кипении и не перебивает своим вкусом и ароматом готовящиеся в нём продукты. Оливковое тоже хорошо подходит, но оно часто слишком ароматное и дорого стоит.
2. Не скупитесь на количество масла. Если готовите «во фритюре», масла должно быть много. Продукты должны в нём плавать, а не просто жариться.
3. Все продукты перед жаркой должны быть абсолютно сухими и комнатной температуры. Все куски должны быть равного размера и толщины.
4. Никогда не добавляйте соль перед жаркой. Она мешает формированию хрустящей корочки.
5. Фритюрница для фритюра совсем не обязательна. Жарить можно в сковороде с высокими стенками.
6. Начинайте жарить продукты, когда температура масла достигнет 180 °С.
7. Для кляра яйца лучше всего взбивать миксером до однородной пышной массы. Панировочные сухари можно смешивать с кукурузным крахмалом. Также часть сухарей можно заменить на измельченные орехи (не более ¼ части).
8. Блюда во фритюре должны быть поданы горячими и съесть их надо сразу же, без промедлений.