Торт "Панчо".

Самый простой рецепт!
Вам потребуется:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Крем:
грамм 700 сметаны и стакан сахара.
Глазурь:
6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао
Как готовить:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Крем:
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Торт "Панчо". - 883284217600
#торт
Торфяной пирог или Turbakook

Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек :) В общем - интересная штука, стоит попробовать :)

Вам потребуется:

Для теста:
- 400 г муки
- 250 г масла или маргарина комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3-4 ст.ложки какао

Начинка:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл.сметаны
- 500 г творога
- ванилин по вкусу
- 2 ст.ложки муки

Как готовить:

1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).
2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))
Но зато он вкусный и интересный! :)

Приятного аппетита!
Торт "Панчо". - 883284218368

Комментарии