Как приготовить вкусный суп

Как приготовить вкусный суп - 849374557038
Когда хозяйки варят бульон для супа, чаще всего они ждут закипания, а затем снимают пену. Образовавшаяся пена — свернувшийся белок. Она появляется, когда мясо кладут в холодную воду и нагревают. При этом белки и минеральные соли переходят в воду. Бульон получается полезным, так что не спешите снимать пену.

А если отправить мясо в кипяток, эти вещества останутся в мясе. Но нужно знать, что при варке последним способом бульон получится не таким наваристым.
Как приготовить вкусный суп - 849374561390
Если вы хотите, чтобы пена не поднималась, добавьте в кастрюлю маленькую очищенную луковицу. Интересно? Тогда у нас есть еще несколько полезных хитростей для вас. Обратите внимание!

Как приготовить суп быстро и вкусно
Как приготовить вкусный суп - 849374566254
1. Положили много соли в cуп? Отправьте в него марлевый мешочек, наполненный рисом.

2. Если варить мясо на большом огне — вкус у него будет лучше, чем у бульона, а если на медленном — бульон получится вкуснее.

3. Не знаешь, когда солить бульон? Мясной — за 30 минут до готовности мяса, рыбный — в самом начале варки, грибной — за 10 минут до конца варки.
Как приготовить вкусный суп - 849374584430
4. Если вы забыли снять пену, влейте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется, и вы сможете ее снять.

5. Чтобы бульон был красивым по цвету, его можно подкрасить луковой шелухой. Он также станет более питательным.

6. Хотите улучшить вкус мясного бульона? Добавьте в конце варки пропущенный через пресс чеснок.

7. После приготовления супа, если вы клали в него лавровый лист, обязательно достаньте его.

8. Дайте рыбному бульону постоять под крышкой хотя бы 15 минут и только потом процеживайте его.
Как приготовить вкусный суп - 849374588014
9. Чтобы суп получился густым, добавьте в него пассерованную муку.

Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!

Комментарии

  • 4 дек 2016 14:31
    Когда варишь гороховое пюре пена лезет как из вулкана! Как этого избежать? Кто подскажет?
  • 4 дек 2016 14:56
    Я так и делаю всегда
  • 4 дек 2016 15:06
    :-D:-D:-D
  • 4 дек 2016 15:41
    Еще один совет, который мне передал морячек пенсионер. Любую морскую рыбу перед жаркой нужно отмачивать в холодной воде 2 часа. Лучше в проточной воде. Попробовал очищенный минтай, класс. Мягкая и вкусная. (ch)
  • 4 дек 2016 18:10
    Я так и делаю.промываю,замачиваю,еще соду добавляю и один хрен пену не успеваю выгребать
  • 4 дек 2016 18:44
    А огонь не пробовали уменьшить? Может пена прет от сильного кипения? Просто странная ситуация...горох тоже часто варю, но пена не прет как вы говорите.  Закипело, пенку сняла и всё...пусть на малом огне  дальше себе варится.
  • 4 дек 2016 18:46
    А про мясо и бульон всё гораздо проще:  Если нужно наваристый бульон, то мясо кладем в холодную воду. Если нужно именно вкусное вареное мясо, то в кипяток. И так, практически со всеми продуктами и с овощами в том числе.
  • 4 дек 2016 18:49
    А вот до этого не додумался!40 лет дураку а мозгов на2копейки. Спасибо за совет!
  • 4 дек 2016 18:57
     !!!  Еще вам пару советов: на маленьком огне бульон всегда будет прозрачным и симпатичным, сильное кипение делает бульон мутным и не привлекательным. Просто времени побольше потратите...ну, как говорится-тише едешь, вкуснее будет)))  и еще, горох, фасоль, мясо диких животных (лосятина и т.п.) да и не только, сварится на много быстрей если после каждого закипания (раза 3-4) заливать в кастрюлю стакан ледяной воды. Но при этом надо не забыть изначально воды не наливать под завязку....если много бульона-выливать-то жалко, а вот добавить водички всегда можно.
  • 4 дек 2016 21:45
    Ну про бульон я знаю. А с горохом наверное тороплюсь т.к редко его готовлю
  • 19 дек 2016 15:26
    Чтобы мясо быстро  разварилось что нужно добавить ? Варишь часами и  никак
  • 29 янв 2017 08:32