Комментарии
- 4 дек 2016 14:31алексей басмановКогда варишь гороховое пюре пена лезет как из вулкана! Как этого избежать? Кто подскажет?
- 4 дек 2016 14:56Танзиля ГатаулинаЯ так и делаю всегда
- 4 дек 2016 15:06Ксения Штырина
- 4 дек 2016 15:40елена софронова ( цыплёнкова)
- 4 дек 2016 15:41ZV Константин Славолюбов СибирякЕще один совет, который мне передал морячек пенсионер. Любую морскую рыбу перед жаркой нужно отмачивать в холодной воде 2 часа. Лучше в проточной воде. Попробовал очищенный минтай, класс. Мягкая и вкусная.
- 4 дек 2016 16:08Валя и Сергей Метлюк(Долинная)
- 4 дек 2016 16:30ТАКИХ КАК Я ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ ответила ZV Константину Славолюбову Сибиряку
- 4 дек 2016 18:10алексей басмановЯ так и делаю.промываю,замачиваю,еще соду добавляю и один хрен пену не успеваю выгребать
- 4 дек 2016 18:44Елена Елена ответила алексею басмановуА огонь не пробовали уменьшить? Может пена прет от сильного кипения? Просто странная ситуация...горох тоже часто варю, но пена не прет как вы говорите. Закипело, пенку сняла и всё...пусть на малом огне дальше себе варится.
- 4 дек 2016 18:46Елена ЕленаА про мясо и бульон всё гораздо проще: Если нужно наваристый бульон, то мясо кладем в холодную воду. Если нужно именно вкусное вареное мясо, то в кипяток. И так, практически со всеми продуктами и с овощами в том числе.
- 4 дек 2016 18:49алексей басманов ответил Елене ЕленеА вот до этого не додумался!40 лет дураку а мозгов на2копейки. Спасибо за совет!
- 4 дек 2016 18:57Елена Елена ответила алексею басманову
!!! Еще вам пару советов: на маленьком огне бульон всегда будет прозрачным и симпатичным, сильное кипение делает бульон мутным и не привлекательным. Просто времени побольше потратите...ну, как говорится-тише едешь, вкуснее будет))) и еще, горох, фасоль, мясо диких животных (лосятина и т.п.) да и не только, сварится на много быстрей если после каждого закипания (раза 3-4) заливать в кастрюлю стакан ледяной воды. Но при этом надо не забыть изначально воды не наливать под завязку....если много бульона-выливать-то жалко, а вот добавить водички всегда можно.
- 4 дек 2016 21:45алексей басманов ответил Елене ЕленеНу про бульон я знаю. А с горохом наверное тороплюсь т.к редко его готовлю
- 19 дек 2016 15:26Elina SafarovaЧтобы мясо быстро разварилось что нужно добавить ? Варишь часами и никак
- 29 янв 2017 08:32YANA S
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✔️ Копилка оригинальных идей
Как приготовить вкусный суп
А если отправить мясо в кипяток, эти вещества останутся в мясе. Но нужно знать, что при варке последним способом бульон получится не таким наваристым.
Как приготовить суп быстро и вкусно
2. Если варить мясо на большом огне — вкус у него будет лучше, чем у бульона, а если на медленном — бульон получится вкуснее.
3. Не знаешь, когда солить бульон? Мясной — за 30 минут до готовности мяса, рыбный — в самом начале варки, грибной — за 10 минут до конца варки.
5. Чтобы бульон был красивым по цвету, его можно подкрасить луковой шелухой. Он также станет более питательным.
6. Хотите улучшить вкус мясного бульона? Добавьте в конце варки пропущенный через пресс чеснок.
7. После приготовления супа, если вы клали в него лавровый лист, обязательно достаньте его.
8. Дайте рыбному бульону постоять под крышкой хотя бы 15 минут и только потом процеживайте его.
Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!