Ингредиенты: Мука: 1 Стакан, Сахар: 1 Стакан, Какао: 3 Ст. ложки, Сметана: 1 Стакан (на кончике ножа), Разрыхлитель: 1 Чайная ложка, Соль: 1 Щепотка, Шоколад: 2 Ст. ложки (тертый), Яйцо: 3 Штуки, Масло растительное: 1 Чайная ложка Приготовление: В миске смешайте сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, муку. Замесите тесто для приготовление шоколадных маффинов. Для тех, кто любит все делать быстро и просто, могу дать совет: поместите все описанные продукты в чашу блендера и взбейте на полной мощности за 3-4 минуты. Тесто будет готово. В полученную массу добавьте какао порошок. Я использую алкализированный какао. Он с ярко выраженным вкусом шоколада. Вместо какао можно растопить плитку шоколада и использовать ее. Введите какао в тесто . Тесто вымесите, добавив туда немного растительного масла. Для маффинов я использую формы для кексов и бумажные формочки. В самих бумажных формочках выпекать нельзя. Они очень тонкие. Чаще всего служат упаковкой (обложкой) для маффинов. Такие бумажные формочки предотвращают прилипание теста к форме. В формочки выложите тесто. Поставьте микроволновку на средний температурный режим. Выпекайте маффины до готовности. У меня такие маффины были готовы за 10 минут.
Рецепты ✓
Маффины в микроволновке
Ингредиенты:
Мука: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Какао: 3 Ст. ложки,
Сметана: 1 Стакан (на кончике ножа),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Шоколад: 2 Ст. ложки (тертый),
Яйцо: 3 Штуки,
Масло растительное: 1 Чайная ложка
Приготовление:
В миске смешайте сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, муку. Замесите тесто для приготовление шоколадных маффинов. Для тех, кто любит все делать быстро и просто, могу дать совет: поместите все описанные продукты в чашу блендера и взбейте на полной мощности за 3-4 минуты. Тесто будет готово.
В полученную массу добавьте какао порошок. Я использую алкализированный какао. Он с ярко выраженным вкусом шоколада. Вместо какао можно растопить плитку шоколада и использовать ее. Введите какао в тесто .
Тесто вымесите, добавив туда немного растительного масла.
Для маффинов я использую формы для кексов и бумажные формочки. В самих бумажных формочках выпекать нельзя. Они очень тонкие. Чаще всего служат упаковкой (обложкой) для маффинов. Такие бумажные формочки предотвращают прилипание теста к форме. В формочки выложите тесто.
Поставьте микроволновку на средний температурный режим. Выпекайте маффины до готовности. У меня такие маффины были готовы за 10 минут.