ИНГРЕДИЕНТЫ мясо свиная шея – 1 кг. баклажан – 1 шт. помидоры – 2 шт. укроп, петрушка – по пучку. чеснок – ½ головки. лук репка – 2 (крупный) шт. перец болгарский – 2 шт. перцы чёрный и жгучий. кореандр – ½ ч.л. соль – 1 ч.л. сахар – щепотка. масло растительное. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить все ингредиенты. Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону. Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов. Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см. Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут. Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья. С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки мякоть. Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полуготовности. Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности. Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук. Посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука. Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр. Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут. Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров. Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой. Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов. Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи жизни
Свиная шея в зелени и овощами на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо свиная шея – 1 кг.
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
укроп, петрушка – по пучку.
чеснок – ½ головки.
лук репка – 2 (крупный) шт.
перец болгарский – 2 шт.
перцы чёрный и жгучий.
кореандр – ½ ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – щепотка.
масло растительное.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все ингредиенты.
Порезать мелко зелень, укроп и петрушку.
Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить.
Зелень должна дать сок.
Готовую смесь отложить в сторону.
Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.
Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.
Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.
Лук нарезать на тонкие полукольца.
Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.
С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды.
Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки мякоть.
Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полуготовности.
Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла.
Довести баклажаны до полуготовности.
Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков.
Всыпать к мясу лук.
Посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.
Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.
Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.
Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.
Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.
Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.
Все очень просто и вкусно.
Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!