Цельнозерновой домашний хлеб в духовке/быстрый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ дрожжи свежие 10 гр. (или сухие 3 гр. ) вода теплая 300 мл. соль и сахар по 8 гр. мука 400 гр. (200 гр. цельнозерновой пшеничной и 200 гр. пшеничной высшего сорта) оливковое масло 3 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 гр. свежих дрожжей растворить в 300 мл. теплой воды. Не горячей, теплой. Если нету свежих дрожжей, возьмите 3 гр. сухих активных дрожжей. Перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить соль, сахар и муку. У меня это цельнозерновая пшеничная с обычная пшеничная мука (1:1). Замесить тесто. Добавить 4 ст.л. оливкового масла, можно заменить обычным растительным маслом без запаха. Замешиваем тесто и отправляем в тепло на 40 мин. Спустя 40 мин. Намачиваем руки и слегка обминаем тесто вытягивая его вверх. Так делаем всего 2 раза каждые 40 мин. Пергамент припылить мукой, сделать посредине бортик. Это чтобы нашему хлебушку было комфортно и не прилипал к соседнему. Тесто разделяем на две части и выкладываем на пергамент. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку при комнатной температуре на час. Тем временем ставим на низ духовки противень с водой и хорошо разогреваем духовку. Противень с водой на нужен для получения пара во время выпекания хлеба. Выпекаем 20-25 мин. Первые 10 мин при максимальной температуре, затем при 180 С. Достаем наш цельнозерновой хлеб из духовки и даем остыть.
Рецепты на все случаи жизни
Цельнозерновой домашний хлеб в духовке/быстрый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи свежие 10 гр. (или сухие 3 гр. )
вода теплая 300 мл.
соль и сахар по 8 гр.
мука 400 гр. (200 гр. цельнозерновой пшеничной и 200 гр. пшеничной высшего сорта)
оливковое масло 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 гр. свежих дрожжей растворить в 300 мл. теплой воды.
Не горячей, теплой.
Если нету свежих дрожжей, возьмите 3 гр. сухих активных дрожжей.
Перемешать до полного растворения дрожжей.
Добавить соль, сахар и муку.
У меня это цельнозерновая пшеничная с обычная пшеничная мука (1:1).
Замесить тесто.
Добавить 4 ст.л. оливкового масла, можно заменить обычным растительным маслом без запаха.
Замешиваем тесто и отправляем в тепло на 40 мин.
Спустя 40 мин.
Намачиваем руки и слегка обминаем тесто вытягивая его вверх.
Так делаем всего 2 раза каждые 40 мин.
Пергамент припылить мукой, сделать посредине бортик.
Это чтобы нашему хлебушку было комфортно и не прилипал к соседнему.
Тесто разделяем на две части и выкладываем на пергамент.
Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку при комнатной температуре на час.
Тем временем ставим на низ духовки противень с водой и хорошо разогреваем духовку.
Противень с водой на нужен для получения пара во время выпекания хлеба.
Выпекаем 20-25 мин.
Первые 10 мин при максимальной температуре, затем при 180 С.
Достаем наш цельнозерновой хлеб из духовки и даем остыть.