Обалденная самса с тыквой - 900493979399

Обалденная самса с тыквой

Надо взять:
Для фарша:
- 400 грамм мякоти тыквы
- 50 грамм курдючного бараньего сала
- 2 средних репчатых лука
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. топленого масла
- соль поваренная, черный перец
Начинайте готовить за 6–7 ч до подачи
- 500 грамм (3 стакана) муки
- 1 куриное яйцо
- 200 мл питьевой воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль поваренная
Приготовление:
Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 ч для расстойки.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.
Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4–5 ч.
В это время приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.
Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом и подавайте.
Совет гастронома
Если у вас совсем немного времени, то очень вкусную самсу можно приготовить из обычного слоеного без дрожжевого теста, разрезав его на квадратики 10 х 10 см и защипнув по диагонали. А еще можно взять тесто фило и порезать его на полоски шириной 10 см, выложить на один конец начинку и завернуть в виде треугольника.
Готово!

Комментарии