Надо взять: - окунь - 2шт (крупных) - приправа рыбная - 1 ст.л. - соевый соус - 2-3 ст.л. - овощная смесь мексиканская - 0,5пак - лимон свежий - 2 дольки - соль поваренная - перец черный молотый, перец душистый дробленный Приготовление: Окуня почистить от чешуи и плавников, распотрошить, промыть; Натереть рыбу рыбной приправой со всех сторон и внутри; Уложить в блюдо для маринования, залить соевым соусом и оставить на 1 час (периодически переворачивая в маринаде); Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу; Дольки лимона разрезать пополам; На лист фольги выложить рыбу, половину овощной смеси вложить рыбе в брюшко и рядом, под ребра вложить лимон; Завернуть в фольгу в 2 слоя; Готовить на решетке над подготовленными углями - 15-20 минут; За 5 минут до окончания - проткнуть фольгу зубочисткой в нескольких местах для насыщения окуня - дымом и легкого подрумянивания; Готово!
Рецепты на все случаи жизни
Окунь с овощами в фольге на углях
Надо взять:
- окунь - 2шт (крупных)
- приправа рыбная - 1 ст.л.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- овощная смесь мексиканская - 0,5пак
- лимон свежий - 2 дольки
- соль поваренная
- перец черный молотый, перец душистый дробленный
Приготовление:
Окуня почистить от чешуи и плавников, распотрошить, промыть;
Натереть рыбу рыбной приправой со всех сторон и внутри;
Уложить в блюдо для маринования, залить соевым соусом и оставить на 1 час (периодически переворачивая в маринаде);
Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу;
Дольки лимона разрезать пополам;
На лист фольги выложить рыбу, половину овощной смеси вложить рыбе в брюшко и рядом, под ребра вложить лимон;
Завернуть в фольгу в 2 слоя;
Готовить на решетке над подготовленными углями - 15-20 минут;
За 5 минут до окончания - проткнуть фольгу зубочисткой в нескольких местах для насыщения окуня - дымом и легкого подрумянивания;
Готово!