Курица с гречкой и рисом (на сковороде) - 903741599751

Курица с гречкой и рисом (на сковороде)

Надо взять:
- Куриные голени (без костей) - 400 грамм
- Рис длиннозёрный пропаренный - 100 грамм
- Крупа гречневая - 100 грамм
- Лук репчатый - 60 грамм (1 некрупный)
- Морковь - 70 грамм (1 некрупная)
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Чеснок - 4 зубчика
- Смесь специй для плова - 1 ст. ложка
- Соль поваренная - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Приготовление:
Отмерьте нужное количество круп, я использовала пропаренный длиннозёрный рис. Также понадобится 600 мл горячей воды.
Куриное мясо промойте и обсушите.Морковь, чеснок и репчатый лук очистите и промойте.Мясо птицы крупно нарежьте. Я использовала голени цыплят без косточек, разрезала их на две части. Для этого блюда подойдёт тёмное мясо птицы, можно с кожей - блюдо будет более жирным и вкусным.
Разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло и выложите кусочки куриного мяса. Обжарьте на сильном огне в течение 3 минут со всех сторон.Морковь нарежьте тонкими брусочками или кубиками, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте подготовленные лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте всё 5 минут, до мягкости моркови.
Добавьте в сковороду рис, перемешайте так, чтобы рис пропитался маслом и стал полупрозрачным.
Гречневую крупу промойте под проточной водой и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Залейте содержимое сковороды 600 мл горячей воды, доведите до кипения.
Вода должна полностью покрывать мясо птицы, крупы и овощи минимум на 1 см. Готовьте на среднем огне 10 минут.
Когда вода впитается и выпарится вровень с крупами и куриным мясом, добавьте в сковороду соль, смесь специй для плова и чёрный молотый перец, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте на плите ещё на 15 минут.
Спустя указанное время вода полностью впитается в крупу, рис и гречка станут рассыпчатыми и мягкими.
Готово!

Комментарии

Комментариев нет.