Рулетики из говяжьей печени с луком, беконом и варёными яйцами - 904114883591

Рулетики из говяжьей печени с луком, беконом и варёными яйцами

Надо взять:
- Печень говяжья (телячья) - 700 грамм
- Бекон свежий - 100 грамм
- Лук репчатый - 200 грамм (2 шт.)
- Молоко тёплое - 300 мл
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сухари панировочные - 70 грамм
- Лук зелёный свежий - 30 грамм
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное (для фритюра) - 300-500 мл
Приготовление:
Для рулетиков желательно выбирать не слишком тонкий кусочек печени, чтобы его было удобно нарезать пластинками.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и зубочистки.
Печень хорошо вымываем.Печень кладём в подходящую посуду, заливаем молоком и вымачиваем 1-2 часа в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
(Для удобства тонкой нарезки печени, её после вымачивания в молоке можно на 30-40 минут поместить в морозильную камеру.)Два яйца отвариваем вкрутую: 8-10 минут после закипания воды. После чего оставляем остыть в холодной воде.
Бекон нарезаем очень тонкими и короткими брусочками.
Обжариваем бекон около 5 минут, до подрумянивания. (Масло добавлять не нужно, в беконе достаточно своего жира.)
Готовый бекон перекладываем на тарелку, оставив жир на сковороде.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук на сковороду и обжариваем на жире, который остался от бекона.
Лук обжариваем на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и золотистости.
Варёные яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Зелёный лук промываем, мелко шинкуем и добавляем в миску с яйцами.
Затем в миску добавляем обжаренный лук, бекон и соль.
Всё перемешиваем — начинка готова.
Печень нарезаем тонкими пластинами и немного отбиваем. (При отбивании кусочки печени можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса и брызги не разлетались по кухне.) Пластины нарезаем как можно тоньше — так готовые рулетики получатся мягче.
Каждую пластину солим и перчим с обеих сторон.
На пласт печени выкладываем начинку из лука и яиц.
Заворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Два оставшихся яйца взбиваем до однородности, добавляем немного соли, перемешиваем.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь.
Затем панируем в сухарях.
Перед обжариванием я скрепила края каждого рулетика зубочистками в нескольких местах, чтобы при обжаривании рулетики не развернулись.
Опускаем рулетики в хорошо разогретое масло и обжариваем на небольшом огне приблизительно 3-4 минуты, до готовности. (Масло не должно быть слишком раскаленным, чтобы рулетики успевали равномерно прожариться внутри. Если рулетики всё же внутри остались немного сырыми, можно после обжаривания поместить их на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.)Рулетики из говяжьей печени с луком, беконом и варёными яйцами готовы. Такие рулетики можно подавать как самостоятельно, например, с овощами, так и с различными гарнирами.
Готово

Комментарии

Комментариев нет.