Надо взять:- Свинина (мякоть) – 300 грамм- Кабачки молодые – 1 шт. (150 грамм)- Картофель – 4 шт. (250 грамм)- Морковь – 1 шт. (80 грамм)- Лук репчатый – 1 шт. (100 грамм)- Помидоры – 1-2 шт. (120 грамм)- Капуста белокочанная – 200 грамм- Перец болгарский – 1 шт. (80 грамм)- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка- Соль поваренная – 3-4 г (по вкусу)- Перец чёрный молотый – по вкусу- Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточкаПриготовление:Овощи промойте.Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, у болгарского перца удалите семена.Срежьте края кабачка.Свинину промойте, дайте воде стечь, затем нарежьте мясо крупными кубиками.Мясо выложите на дно кастрюли, смазанной маслом. Немного посолите.Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.Морковь нарежьте кружочками и распределите поверх лука.Помидоры нарежьте кружочками и выложите на морковку. Добавьте специи (соль и чёрный перец) по вкусу.Кабачки нарежьте круочками и выложите следующим слоем. Добавьте соль и перец.Нарежьте средний картофель половинками. Если клубни крупные, нарежьте дольками.Нарежьте полосками болгарский перец.Нашинкуйте полосками капусту.Выложите в кастрюлю слоями картошку, капусту и сладкий перец. Овощи слегка посолите.Поставьте кастрюлю томиться на плиту на медленный огонь. Готовьте рагу под крышкой 1,5 часа, не перемешивая.Время прошло. Снимите крышку – овощи осели и немного уменьшились в объёме. Свинина, томленная в овощном соке, стала полностью мягкой.Готово!
Рецепты на все случаи жизни
Рагу из свинины с картофелем, кабачком и помидорами
Надо взять:
- Свинина (мякоть) – 300 грамм
- Кабачки молодые – 1 шт. (150 грамм)
- Картофель – 4 шт. (250 грамм)
- Морковь – 1 шт. (80 грамм)
- Лук репчатый – 1 шт. (100 грамм)
- Помидоры – 1-2 шт. (120 грамм)
- Капуста белокочанная – 200 грамм
- Перец болгарский – 1 шт. (80 грамм)
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Соль поваренная – 3-4 г (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка
Приготовление:
Овощи промойте.
Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, у болгарского перца удалите семена.Срежьте края кабачка.
Свинину промойте, дайте воде стечь, затем нарежьте мясо крупными кубиками.
Мясо выложите на дно кастрюли, смазанной маслом. Немного посолите.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.
Морковь нарежьте кружочками и распределите поверх лука.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите на морковку. Добавьте специи (соль и чёрный перец) по вкусу.
Кабачки нарежьте круочками и выложите следующим слоем. Добавьте соль и перец.Нарежьте средний картофель половинками. Если клубни крупные, нарежьте дольками.Нарежьте полосками болгарский перец.
Нашинкуйте полосками капусту.
Выложите в кастрюлю слоями картошку, капусту и сладкий перец. Овощи слегка посолите.Поставьте кастрюлю томиться на плиту на медленный огонь. Готовьте рагу под крышкой 1,5 часа, не перемешивая.
Время прошло. Снимите крышку – овощи осели и немного уменьшились в объёме. Свинина, томленная в овощном соке, стала полностью мягкой.
Готово!