Восхитительные оладьи с ветчиной и сыром - 906142078983

Восхитительные оладьи с ветчиной и сыром

Надо взять:
- Ветчина - 80 грамм
- Сыр твёрдый - 70 грамм
- Молоко тёплое - 240 мл
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль поваренная - 2 щепотки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл (3-4 ст. ложки)
Приготовление:
Из указанного в рецепте количества у меня получилось 10 оладий среднего размера.
Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
Молоко лучше всего заранее достать из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.В миске соедините молоко, растительное масло и яйцо.Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
В жидкую основу всыпьте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и чёрный молотый перец.Тщательно вымешайте тесто до однородности. Оно должно получиться довольно жидким и стекать с венчика тонкой струйкой.
Ветчину натрите на крупной тёрке.
Сыр тоже натрите на крупной тёрке.
Переложите сыр и ветчину в тесто.
Ложкой вмешайте добавки в тесто и оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, накрыв миску чистым кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой.В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1,5 ст. ложки, формируя круглые оладушки.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую партию.
Оладушки получаются очень мягкими, с нежной румяной корочкой.
Готово!

Комментарии