Выпекаем домашний хлеб собственными руками!

👩‍🍳🍶🍞🥯🥖🌿
Домашний луковый хлеб.
Наши бабушки не покупали хлеб в магазине: считалось, что каждая хозяюшка должна уметь выпекать пышный, мягкий хлебушек. Давайте же и мы попробуем испечь домашний луковый хлеб. Пробовали такой когда-нибудь? Вы знаете, это что-то, это просто чудо. Мягкий, влажный, ароматный, очень вкусный хлебушек даже сравнить не с чем. И готовить его не сложно. Попробуйте.
Ингредиенты:
пшеничная мука 400 грамм
дрожжи сухие 11 грамм
сметана 1 столовая ложка
молоко 200 миллилитров,
сахарный песок 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
растительное масло для обжаривания лука 50 миллилитров
лук репчатый 300 грамм.
Как готовить:
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
В небольшую посуду наливаем теплое молоко, кладем сахар, дрожжи, размешиваем.
В большую миску просеиваем муку, кладем в нее соль, размешиваем, выливаем дрожжи, остальное молоко, не холодную сметану и лук со сковороды: вместе с растительным маслом.
Используйте густую домашнюю сметану, чтобы в итоге получить вкусное блюдо.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой и оставляем на час. Через час тесто обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Припудриваем заготовку мукой, делаем ножом надрезы сверху, аккуратно накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем из духовки, накрываем полотенцем: даем отдохнуть и немного остыть.
Хлеб получается по-домашнему ароматным, мягким, пушистым, его можно использовать на бутерброды, подать к горячим блюдам, да и просто отламывать по кусочку и запивать молоком, очень вкусно. Испеките и насладитесь результатом.

Выпекаем домашний хлеб собственными руками!👩‍🍳🍶🍞🥯🥖🌿 - 920145873415

Комментарии