О пользе морской капусты можно написать целые тома. Однако, к чему будут все хвалебные слова, не лучше ли просто приготовить беспроигрышный рецепт холодного супа. Ингредиенты: Морская капуста сушеная в пластинах (нори) — 50 г Соевый соус — 5 столовых ложек Свинина — 100 г Уксус — 3 столовых ложки Кунжут — 1 столовая ложка Чеснок рубленый — 1 чайная ложка Вода + вода для замачивания капусты — 6 стаканов Масло растительное — 2 столовых ложки Лук репчатый — 1 шт Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу Этапы приготовления: 1. Морскую капусту промойте и замочите в теплой воде до набухания. 2. Затем нарежьте и заправьте 1 столовой ложкой соевого соуса. 3. Мясо мелко порубите и перемешайте с 2 столовыми ложками соевого соуса, луком, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. 4. Затем обжарьте на сухой сковороде и остудите. 5. В холодную воду добавьте оставшийся соевый соус, уксус, посолите и перемешайте. Перемешайте мясо с капустой и залейте холодной водой. 6. Перед подачей охладите суп, разлейте по пиалам и посыпьте кунжутом. Автор: Анечка
Рецепты на все случаи жизни
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ 🍵
О пользе морской капусты можно написать целые тома. Однако, к чему будут все хвалебные слова, не лучше ли просто приготовить беспроигрышный рецепт холодного супа.
Ингредиенты:
Морская капуста сушеная в пластинах (нори) — 50 г
Соевый соус — 5 столовых ложек
Свинина — 100 г
Уксус — 3 столовых ложки
Кунжут — 1 столовая ложка
Чеснок рубленый — 1 чайная ложка
Вода + вода для замачивания капусты — 6 стаканов
Масло растительное — 2 столовых ложки
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Морскую капусту промойте и замочите в теплой воде до набухания.
2. Затем нарежьте и заправьте 1 столовой ложкой соевого соуса.
3. Мясо мелко порубите и перемешайте с 2 столовыми ложками соевого соуса, луком, чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
4. Затем обжарьте на сухой сковороде и остудите.
5. В холодную воду добавьте оставшийся соевый соус, уксус, посолите и перемешайте. Перемешайте мясо с капустой и залейте холодной водой.
6. Перед подачей охладите суп, разлейте по пиалам и посыпьте кунжутом.
Автор: Анечка