Ингредиенты: Тыква - 500 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Вода - 600 мл. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Корень имбиря - 1 кусок 1. В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, до прозрачности лука. 2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут. 3. Имбирь потереть на мелкой терке. Добавить к тыкве. 4. Пюрировать все в блендере, вылить обратно в кастрюлю. 5. Посолить, поперчить. 6. Довести до кипения и дать постоять минут десять.
Рецепты на все случаи жизни
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 600 мл.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Корень имбиря - 1 кусок
1. В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, до прозрачности лука.
2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
3. Имбирь потереть на мелкой терке. Добавить к тыкве.
4. Пюрировать все в блендере, вылить обратно в кастрюлю.
5. Посолить, поперчить.
6. Довести до кипения и дать постоять минут десять.