50 мин 5 порции Ингредиенты: - чечевица - 150 грамм - луковица средняя - 1 шт. - крупный стебель сельдерея - 1 шт. - сладкий перец крупный - 1 шт. - морковь - 1 шт. - чеснок - 2 зубчик - шампиньоны - 250 грамм - соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Чечевицу отвариваем до готовности, около 40-45 минут. Солим минут за 10 до готовности. Откидываем на дуршлаг. 2. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками. Грибы режем пластинками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут. 3. Добавляем перец и грибы. 4. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до готовности всех овощей. 5. Добавляем чечевицу, прогреваем, помешивая, в течение пары минут. Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи жизни
Чечевица “белуга” с овощами
50 мин 5 порции
Ингредиенты:
- чечевица - 150 грамм
- луковица средняя - 1 шт.
- крупный стебель сельдерея - 1 шт.
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- шампиньоны - 250 грамм
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу отвариваем до готовности, около 40-45 минут. Солим минут за 10 до готовности. Откидываем на дуршлаг.
2. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем кубиками, сельдерей – ломтиками. Грибы режем пластинками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
3. Добавляем перец и грибы.
4. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до готовности всех овощей.
5. Добавляем чечевицу, прогреваем, помешивая, в течение пары минут.
Приятного аппетита!