Ингредиенты: Капуста белокочанная — 450–500 г Лук репчатый — 80 г Морковка — 80 г Паприка молотая — 0,5 ч. л. Куркума — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1,5 ст. л. Вода — 80–100 г Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинкуйте длинными полосками. 2. Измельчите репчатый лук, нарежьте полукольцами. Натрите морковку на терке. 3. Выложите капусту в глубокую емкость, перемешайте с солью. 4. Добавьте к капусте специи: черный перец, паприку и куркуму. 5. Полейте капусту маслом и перемешайте. Добавьте к капусте лук. Добавьте морковку. 6. Перемешайте капусту с овощами и специями. 7. Выложите капусту в специальный пакет для запекания. Влейте немного воды, чтобы капуста получилась более сочной. 8. Завяжите пакет и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 ºC. 9. Готовую капусту выложите из пакета и подавайте в тарелках к столу. Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи жизни
Постный гарнир из белокочанной капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 450–500 г
Лук репчатый — 80 г
Морковка — 80 г
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Вода — 80–100 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте длинными полосками.
2. Измельчите репчатый лук, нарежьте полукольцами. Натрите морковку на терке.
3. Выложите капусту в глубокую емкость, перемешайте с солью.
4. Добавьте к капусте специи: черный перец, паприку и куркуму.
5. Полейте капусту маслом и перемешайте. Добавьте к капусте лук. Добавьте морковку.
6. Перемешайте капусту с овощами и специями.
7. Выложите капусту в специальный пакет для запекания. Влейте немного воды, чтобы капуста получилась более сочной.
8. Завяжите пакет и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 ºC.
9. Готовую капусту выложите из пакета и подавайте в тарелках к столу.
Приятного аппетита!