📖 Ингредиенты: - Фарш из свинины и говядины — 500 г ф Рис — 150 г - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Яйцо — 1 штука - Вода — 1 л - Томатная паста — 2 ст. ложки - Сметана — 2–3 ст. ложки - Лук — 1 штука - Сладкий перец — 1 штука - Морковь — 1 штука 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца. Смочите руки водой, чтобы к ним не лип фарш. 2․ Воду смешайте с томатной пастой, сметаной, солью и чёрным перцем. 3․ Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. 4․ Сложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте соусом и доведите до кипения на среднем огне. 5․ Выложите «ёжиков» в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 35–40 минут. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус практически полностью покрывал «ёжиков».
Рецепты на все случаи жизни
«Ёжики» с овощами
📖 Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины — 500 г
ф Рис — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 1 л
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сметана — 2–3 ст. ложки
- Лук — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Морковь — 1 штука
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца. Смочите руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
2․ Воду смешайте с томатной пастой, сметаной, солью и чёрным перцем.
3․ Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
4․ Сложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте соусом и доведите до кипения на среднем огне.
5․ Выложите «ёжиков» в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 35–40 минут. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус практически полностью покрывал «ёжиков».