40 мин 2 порции Ингредиенты: - Куриное филе (или любые другие части курицы) – 350 г. - Соль – по вкусу. - Томатная паста – 30 г. - Рис – 40 г. Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе или другое части курицы вымойте, нарежьте на более мелкие куски острым ножом. Пропустите куриное мясо через мясорубку или же превратите его в фарш в чаше блендера. 2. Добавьте к куриному фаршу соль. 3. Рис вымойте и залейте чистой водой. Варите его 15 минут. Затем хорошо промойте под проточной водой. Выложите промытый варёный рис к фаршу. 4. Перемешайте все ингредиенты. Сформируйте влажными руками тефтели. Выложите их на противень, на котором будете их запекать. 5. В миску выложите томатную пасту, добавьте воду. Перемешайте. 6. Полученным соусом залейте тефтели. 7. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовые ПП-тефтели из куриного фарша с рисом выложите в пиалу, залейте их соусом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи жизни
ПП-тефтели из куриного фарша с рисом
40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе (или любые другие части курицы) – 350 г.
- Соль – по вкусу.
- Томатная паста – 30 г.
- Рис – 40 г.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе или другое части курицы вымойте, нарежьте на более мелкие куски острым ножом. Пропустите куриное мясо через мясорубку или же превратите его в фарш в чаше блендера.
2. Добавьте к куриному фаршу соль.
3. Рис вымойте и залейте чистой водой. Варите его 15 минут. Затем хорошо промойте под проточной водой. Выложите промытый варёный рис к фаршу.
4. Перемешайте все ингредиенты. Сформируйте влажными руками тефтели. Выложите их на противень, на котором будете их запекать.
5. В миску выложите томатную пасту, добавьте воду. Перемешайте.
6. Полученным соусом залейте тефтели.
7. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовые ПП-тефтели из куриного фарша с рисом выложите в пиалу, залейте их соусом и подайте на стол.
Приятного аппетита!