1 ч 40 мин 6 порцийИнгредиенты:- куриные окорочка - 6 шт.- шампиньоны - 250 грамм- томаты черри - 250 грамм- сладкий перец крупный - 2 шт.- красная луковица средняя - 3 шт.- молотая паприка - 1 ч.л.- бальзамический уксус - 2 ст.л.- растительное масло - 3 ст.л.- 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)- чеснок - 3 зубчик- соль - по вкусуПриготовление:1. Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Перекладываем в огнеупорную форму.3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи жизни
Куриные окорочка, запеченные с овощами
1 ч 40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 6 шт.
- шампиньоны - 250 грамм
- томаты черри - 250 грамм
- сладкий перец крупный - 2 шт.
- красная луковица средняя - 3 шт.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
- чеснок - 3 зубчик
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.
2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Перекладываем в огнеупорную форму.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.
Приятного аппетита!