45 мин 3 порции Ингредиенты: - Тыква – 600 г. - Яблоки – 3 шт. - Изюм – 100 г. - Ядро грецкого ореха – 50 г. - Подсолнечное масло – 1/2 ст. л. - Корица молотая – 1 ст. л. - Вода – 4 ст. л. - Мёд – по вкусу для подачи. Приготовление: 1. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Изюм на пару минут залейте кипятком. 2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте довольно крупными кубиками — с гранью примерно 2 см. Выложите тыкву в форму. 3. Яблоки вымойте. Разрежьте все фрукты пополам, удалите сердцевины с семенами. Каждую половинку яблока разделите на 3–4 дольки. Выложите яблоки поверх тыквы. 4. Поверх яблок распределите изюм. 5. Ядра грецких орехов измельчите в крупную крошку. Предварительно орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте содержимое формы ореховой крошкой и молотой корицей. 6. Влейте в форму воду. Накройте пищевой фольгой, предварительно сделав в ней пару отверстий для выхода пара. 7. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку 30 минут. Кусочки тыквы и яблок должны легко прокалываться ножом. Сочная запеканка из тыквы и яблок готова. Подавайте её на стол в тёплом или холодном виде, полив мёдом. Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи жизни
Запеканка из тыквы и яблок
45 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Изюм – 100 г.
- Ядро грецкого ореха – 50 г.
- Подсолнечное масло – 1/2 ст. л.
- Корица молотая – 1 ст. л.
- Вода – 4 ст. л.
- Мёд – по вкусу для подачи.
Приготовление:
1. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Изюм на пару минут залейте кипятком.
2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте довольно крупными кубиками — с гранью примерно 2 см. Выложите тыкву в форму.
3. Яблоки вымойте. Разрежьте все фрукты пополам, удалите сердцевины с семенами. Каждую половинку яблока разделите на 3–4 дольки. Выложите яблоки поверх тыквы.
4. Поверх яблок распределите изюм.
5. Ядра грецких орехов измельчите в крупную крошку. Предварительно орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте содержимое формы ореховой крошкой и молотой корицей.
6. Влейте в форму воду. Накройте пищевой фольгой, предварительно сделав в ней пару отверстий для выхода пара.
7. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку 30 минут. Кусочки тыквы и яблок должны легко прокалываться ножом. Сочная запеканка из тыквы и яблок готова. Подавайте её на стол в тёплом или холодном виде, полив мёдом.
Приятного аппетита!