Курица с рисом в духовке — отличная идея вкусного, простого и быстрого ужина.

Приготовление занимает совсем немного времени, блюдо практически готовится самостоятельно, ничего не придется смешивать и переворачивать. В готовом виде мясо получается сочным и мягким, есть его одно удовольствие, а все ингредиенты достyпны.
Нам понадобится:
- Куриные бедра - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сырой рис - 2 ст.
- Вода или бульон - 5 ст.
- Растительное масло для жарки
- Специи, соль
Приготовление:
- 1. Отмерить количество риса согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыть и отставить, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.
2. Приступим к бедрам. Посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо натереть каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.
3. На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне курица максимально сохраняет все свои соки, которые затем отдает рису.
4. В масле, в котором жарилась курица, пассеровать морковь и лук. Туда же добавить сырой рис и немного его обжарить, буквально пару минут. Сверху положить обжаренные бедрышки и залить подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см.
5. Затем противень поставить в разогретую до 180 духовку духовку минут на 40. Блюдо получается очень аппетитным на вид, а самое главное - вкусным. Рис просто рассыпается, а курица тает во рту.
Приятного аппетита!!!

Курица с рисом в духовке — отличная идея вкусного, простого и быстрого ужина. - 960008674311

Комментарии

Комментариев нет.