Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс. Ингредиенты: Мука — 340 Грамм Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки Ванилин — 1/4 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Сахар — 170 Грамм Яйца — 5 Штук Масло сливочное — 215 Грамм Арахис — 200-300 Грамм Вареная сгущенка — 300 Грамм Шоколад молочный — 100 Грамм Маргарин — 200 Грамм Количество порций: 8-10 Как приготовить "Торт "Сникерс" Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты. Очищаем арахис от шелухи. Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности. Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло). Присыпаем корж арахисом. Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа. Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Должна получиться кремообразная шоколадная масса. Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Рецепты на все случаи жизни
Торт"Сникерс"
Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.
Ингредиенты:
Мука — 340 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 170 Грамм
Яйца — 5 Штук
Масло сливочное — 215 Грамм
Арахис — 200-300 Грамм
Вареная сгущенка — 300 Грамм
Шоколад молочный — 100 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Торт "Сникерс"
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
Очищаем арахис от шелухи.
Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
Присыпаем корж арахисом.
Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!