Ингредиенты 🔹Филе минтая — 500 г 🔹Белый хлеб — 100 г 🔹Молоко — 100 мл 🔹Сливочное масло — 50 г 🔹Яйцо — 1 шт. 🔹Соль, перец — по вкусу 🔹Панировочные сухари Приготовление Подготовка основы 🔹Замочить хлеб в молоке на 5-7 минут для мягкости Измельчение ингредиентов 🔹Пропустить минтай, отжатый хлеб и сливочное масло через мясорубку или измельчить в блендере Приготовление фарша 🔹Добавить яйцо, соль и перец 🔹Тщательно перемешать до однородной консистенции Формование котлет 🔹Сформировать котлеты 🔹Обвалять в панировочных сухарях Жарка 🔹Обжарить на разогретой сковороде с маслом 🔹Средний огонь 🔹3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки Доведение до готовности (опционально) 🔹Накрыть крышкой 🔹Томить 2-3 минуты на слабом огне Совет: Котлеты получаются мягкими и нежными благодаря правильной технологии приготовления. Полезные рекомендации 🔹Выбирайте свежее филе минтая 🔹Не переизмельчайте фарш 🔹Регулируйте количество специй по вкусу Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи жизни
Рыбные котлеты из минтая: бюджетный рецепт
Ингредиенты
🔹Филе минтая — 500 г
🔹Белый хлеб — 100 г
🔹Молоко — 100 мл
🔹Сливочное масло — 50 г
🔹Яйцо — 1 шт.
🔹Соль, перец — по вкусу
🔹Панировочные сухари
Приготовление
Подготовка основы
🔹Замочить хлеб в молоке на 5-7 минут для мягкости
Измельчение ингредиентов
🔹Пропустить минтай, отжатый хлеб и сливочное масло через мясорубку или измельчить в блендере
Приготовление фарша
🔹Добавить яйцо, соль и перец
🔹Тщательно перемешать до однородной консистенции
Формование котлет
🔹Сформировать котлеты
🔹Обвалять в панировочных сухарях
Жарка
🔹Обжарить на разогретой сковороде с маслом
🔹Средний огонь
🔹3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Доведение до готовности (опционально)
🔹Накрыть крышкой
🔹Томить 2-3 минуты на слабом огне
Совет: Котлеты получаются мягкими и нежными благодаря правильной технологии приготовления.
Полезные рекомендации
🔹Выбирайте свежее филе минтая
🔹Не переизмельчайте фарш
🔹Регулируйте количество специй по вкусу
Приятного аппетита!