30 мин 4 порции Ингредиенты: - пропаренный длиннозерный рис - 200 грамм - сладкий перец крупный - 1 шт. - кабачок средний - 300 грамм - крупная луковица (у меня средняя и маленькая) - 1 шт. - натертый свежий имбирь - 1 ст.л. - чеснок - 4 зубчик - молотая зира - 2/3 ч.л. - мясной фарш - 600 грамм - соль и перец - по вкусу - соевый соус - 2 ст.л. - сок половины лайма Приготовление: 1. Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде. Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут. 2. Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд. Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут. 3. Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем. 4. Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.
Рецепты на все случаи жизни
Жареный фарш с овощами и рисом
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- пропаренный длиннозерный рис - 200 грамм
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- кабачок средний - 300 грамм
- крупная луковица (у меня средняя и маленькая) - 1 шт.
- натертый свежий имбирь - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчик
- молотая зира - 2/3 ч.л.
- мясной фарш - 600 грамм
- соль и перец - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок половины лайма
Приготовление:
1. Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде. Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.
2. Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд. Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
3. Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.
4. Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.