40 мин 6 порций Ингредиенты: - луковица средняя 1 шт. - 1/2 среднего кочана красной капусты 500 грамм - средние кисло-сладкие яблоки (у меня 3 мелких) 2 шт. - яблочный уксус 50 мл. - сахар 1 ст.л. - соль (или по вкусу) 1/2 ч.л. - вода 60 мл. - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. 2. Пока жарится лук, шинкуем капусту. 3. Добавляем ее к обжаренному луку и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок. 4. Добавляем уксус, соль, сахар и воду, кладем нарезанные кубиками яблоки. 5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут. Подаем.
Рецепты на все случаи жизни
Тушеная красная капуста с яблоками
40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- луковица средняя 1 шт.
- 1/2 среднего кочана красной капусты 500 грамм
- средние кисло-сладкие яблоки (у меня 3 мелких) 2 шт.
- яблочный уксус 50 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль (или по вкусу) 1/2 ч.л.
- вода 60 мл.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
2. Пока жарится лук, шинкуем капусту.
3. Добавляем ее к обжаренному луку и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.
4. Добавляем уксус, соль, сахар и воду, кладем нарезанные кубиками яблоки.
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут. Подаем.