Готовим, быструю, не дорогую и вкусную закуску к обеду! Секрет быстрого приготовления кроется в тряске всех ингредиентов, поэтому рецепт и имеет такое необычное название Огурцы-трясуны. Этот рецепт точно выручит, когда на пороге неожиданные гости. Ингредиенты: Огурцы – 1 кг. Укроп – 1 пучок Чеснок – 2-3 зуб. Соль – 1,5 ст.л. Приготовление: Огурцы поместите в холодную воду на 5 минут, это сделает их сочными и хрустящими. Огурцы тщательно вымойте от верхнего налета, высушите на полотенце. У огурцов срежьте хвостики по бокам, каждый экземпляр разрежьте на 4 продольные части. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте. Нарезку огурцов поместите в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок. Всыпьте необходимое количество соли. Смесь тщательно перемешайте, чтобы соль окутала каждую полоску огурца. Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок. Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол. Готовые огурцы переложите на тарелку.
Рецепты на все случаи жизни
Малосольные ОГУРЦЫ-ТРЯСУНЫ
Готовим, быструю, не дорогую и вкусную закуску к обеду!
Секрет быстрого приготовления кроется в тряске всех ингредиентов, поэтому рецепт и имеет такое необычное название Огурцы-трясуны. Этот рецепт точно выручит, когда на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Огурцы поместите в холодную воду на 5 минут, это сделает их сочными и хрустящими. Огурцы тщательно вымойте от верхнего налета, высушите на полотенце.
У огурцов срежьте хвостики по бокам, каждый экземпляр разрежьте на 4 продольные части.
Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте.
Нарезку огурцов поместите в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок.
Всыпьте необходимое количество соли.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы соль окутала каждую полоску огурца.
Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок.
Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол.
Готовые огурцы переложите на тарелку.