В активный сезон овощей не упустите момент, попробуйте сделать вкусные малосольные помидоры «Деревенские»! Эти помидоры, приготовленные в домашних условиях, понравятся всем любителей различных закруток. Их приготовление не такое сложное, как может показаться, нужно просто начать, результат вас не разочарует! Ингредиенты помидоры - 1500 г вода - 1500 мл соль - 4 ст.л. сахар - 4 ст.л. чеснок - 1 шт. укроп (зонтики) - 5 шт. петрушка - 1 пучок хрен (листья) - 2 шт. смородина (листья) - 5 шт. вишня (листья) - 10 шт. чили - 1 шт. перец душистый - 8 шт. гвоздика - 2 шт. Приготовление. Все подготовленные листья хорошенько промываем. Помидоры подбираем одинакового размеры, не мягкие. Хорошо моем. Делаем несколько проколов со стороны плодоножки, используя зубочистку. В банку, либо в кастрюлю на дно выкладываем специи, чеснок (его можно просто раздавить с помощью ножа) и зелень. Помидоры выкладываем сверху в один слой, следом снова зелень, пока не заполнится кастрюля. Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Кастрюлю с помидорами заливаем получившимся горячим рассолом. Накрываем тарелкой, чтобы помидоры были в рассоле. Оставляем их на сутки при комнатной температуре. Если вы готовите в 3-х литровой банке для длительного хранения, то ее нужно простерилизовать 25-30 мин. предварительно добавив в нее 1 ст.ложку уксуса 9%.
Рецепты на все случаи жизни
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ «ДЕРЕВЕНСКИЕ»
В активный сезон овощей не упустите момент, попробуйте сделать вкусные малосольные помидоры «Деревенские»! Эти помидоры, приготовленные в домашних условиях, понравятся всем любителей различных закруток. Их приготовление не такое сложное, как может показаться, нужно просто начать, результат вас не разочарует!
Ингредиенты
помидоры - 1500 г
вода - 1500 мл
соль - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
чеснок - 1 шт.
укроп (зонтики) - 5 шт.
петрушка - 1 пучок
хрен (листья) - 2 шт.
смородина (листья) - 5 шт.
вишня (листья) - 10 шт.
чили - 1 шт.
перец душистый - 8 шт.
гвоздика - 2 шт.
Приготовление.
Все подготовленные листья хорошенько промываем.
Помидоры подбираем одинакового размеры, не мягкие. Хорошо моем. Делаем несколько проколов со стороны плодоножки, используя зубочистку.
В банку, либо в кастрюлю на дно выкладываем специи, чеснок (его можно просто раздавить с помощью ножа) и зелень.
Помидоры выкладываем сверху в один слой, следом снова зелень, пока не заполнится кастрюля.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Кастрюлю с помидорами заливаем получившимся горячим рассолом. Накрываем тарелкой, чтобы помидоры были в рассоле. Оставляем их на сутки при комнатной температуре.
Если вы готовите в 3-х литровой банке для длительного хранения, то ее нужно простерилизовать 25-30 мин. предварительно добавив в нее 1 ст.ложку уксуса 9%.