Просто, сочно и как в хорошем кафе! Картофель по-деревенски — это крупные дольки картофеля, запечённые до золотистой корочки с пряностями и лёгким ароматом чеснока. Снаружи хрустящие, внутри мягкие и нежные. Соус тар-тар — классическое дополнение: сливочный, свежий и слегка пикантный, подчёркивает вкус картофеля и делает блюдо полноценной закуской или гарниром.
✅ Ингредиенты Картофель:
Картофель — 700–900 г Растительное масло — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Паприка — 1 ч. л. Черный перец — ½ ч. л. Чеснок сушёный или гранулированный — ½–1 ч. л. Итальянские травы или орегано — по желанию Свежий чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Соус тар-тар:
Майонез — 3–4 ст. л. Солёные или маринованные огурцы — 2–3 шт. Зелёный лук или укроп — 1–2 ст. л. Лимонный сок — ½–1 ст. л. Чеснок (по желанию) — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу
👨🍳 Приготовление картофеля
Подготовка: Картофель хорошо вымойте (чистить не нужно) и разрежьте на крупные дольки.
Заправка: Смешайте масло с солью, специями и чесноком. Обваляйте дольки в этой смеси.
Запекание: Выложите картофель на противень с пергаментом кожицей вниз. Запекайте при 200–220 °C около 30–40 минут до румяной корочки. При желании переверните в середине приготовления.
🥣 Приготовление соуса тар-тар
Огурцы мелко нарежьте ножом (не трите на тёрке, чтобы не было лишней влаги).
Измельчите зелень и, если используете, чеснок.
Смешайте всё с майонезом, добавьте лимонный сок, соль и перец.
Охладите 10–15 минут для насыщения вкуса.
✅ Подача
Картофель подают горячим, с хрустящей корочкой, а тар-тар — охлаждённым в соуснике. Отлично подходит как закуска, гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо.
Рецепты на все случаи жизни
🥔🥔🥔КАРТОФЕЛЬ ПО - ДЕРЕВЕНСКИ С СОУСОМ ТАР - ТАР
Просто, сочно и как в хорошем кафе!
Картофель по-деревенски — это крупные дольки картофеля, запечённые до золотистой корочки с пряностями и лёгким ароматом чеснока. Снаружи хрустящие, внутри мягкие и нежные.
Соус тар-тар — классическое дополнение: сливочный, свежий и слегка пикантный, подчёркивает вкус картофеля и делает блюдо полноценной закуской или гарниром.
Картофель:
Картофель — 700–900 г
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Черный перец — ½ ч. л.
Чеснок сушёный или гранулированный — ½–1 ч. л.
Итальянские травы или орегано — по желанию
Свежий чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Соус тар-тар:
Майонез — 3–4 ст. л.
Солёные или маринованные огурцы — 2–3 шт.
Зелёный лук или укроп — 1–2 ст. л.
Лимонный сок — ½–1 ст. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
👨🍳 Приготовление картофеля
Подготовка:
Картофель хорошо вымойте (чистить не нужно) и разрежьте на крупные дольки.
Заправка:
Смешайте масло с солью, специями и чесноком. Обваляйте дольки в этой смеси.
Запекание:
Выложите картофель на противень с пергаментом кожицей вниз.
Запекайте при 200–220 °C около 30–40 минут до румяной корочки.
При желании переверните в середине приготовления.
🥣 Приготовление соуса тар-тар
Огурцы мелко нарежьте ножом (не трите на тёрке, чтобы не было лишней влаги).
Измельчите зелень и, если используете, чеснок.
Смешайте всё с майонезом, добавьте лимонный сок, соль и перец.
Охладите 10–15 минут для насыщения вкуса.
✅ Подача
Картофель подают горячим, с хрустящей корочкой, а тар-тар — охлаждённым в соуснике. Отлично подходит как закуска, гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо.