🥗 ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Лёгкий, свежий и очень ароматный салат, который идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир. Он не требует термообработки, быстро готовится и радует хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
gif
✅ Ингредиенты (на 2–3 порции):
Помидоры — 2–3 шт. (средних) Огурцы — 1–2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Красный лук — ½ головки Сыр фета или брынза — 120–150 г Маслины или оливки без косточек — 10–15 шт. Оливковое масло — 2–3 ст. л. Лимонный сок или бальзамический уксус — 1 ст. л. (по желанию) Орегано (сушёный) — щепотка Соль и перец — по вкусу
👨🍳 Приготовление: 1. Подготовка овощей
Помидоры нарезать крупными дольками или кубиками. Огурцы — полукольцами или кусочками. Перец очистить и нарезать квадратиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сборка
Сложите все овощи в салатник, добавьте маслины (целые или порезанные пополам).
3. Сыр
Фету или брынзу нарежьте крупными кубиками либо разломайте руками и выложите сверху.
4. Заправка
Полейте оливковым маслом. По желанию добавьте немного лимонного сока или уксуса. Посыпьте орегано, слегка посолите и поперчите.
Перемешивают греческий салат либо непосредственно перед подачей, либо оставляют сыр сверху.
✅ Подача
Подавайте сразу после приготовления, чтобы овощи остались сочными и хрустящими. Отлично сочетается с мясом, рыбой, шашлыком, лавашем или хрустящим хлебом.
Рецепты на все случаи жизни
ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !!!
🥗 ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Лёгкий, свежий и очень ароматный салат, который идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир. Он не требует термообработки, быстро готовится и радует хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
Помидоры — 2–3 шт. (средних)
Огурцы — 1–2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Красный лук — ½ головки
Сыр фета или брынза — 120–150 г
Маслины или оливки без косточек — 10–15 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Лимонный сок или бальзамический уксус — 1 ст. л. (по желанию)
Орегано (сушёный) — щепотка
Соль и перец — по вкусу
👨🍳 Приготовление:
1. Подготовка овощей
Помидоры нарезать крупными дольками или кубиками.
Огурцы — полукольцами или кусочками.
Перец очистить и нарезать квадратиками.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сборка
Сложите все овощи в салатник, добавьте маслины (целые или порезанные пополам).
3. Сыр
Фету или брынзу нарежьте крупными кубиками либо разломайте руками и выложите сверху.
4. Заправка
Полейте оливковым маслом. По желанию добавьте немного лимонного сока или уксуса. Посыпьте орегано, слегка посолите и поперчите.
Перемешивают греческий салат либо непосредственно перед подачей, либо оставляют сыр сверху.
✅ Подача
Подавайте сразу после приготовления, чтобы овощи остались сочными и хрустящими. Отлично сочетается с мясом, рыбой, шашлыком, лавашем или хрустящим хлебом.