ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛЮБИМЫХ БАКЛАЖАН

1.) ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Рецепт Ирины Ягуби.
Как делать:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Половинки и мякоть посолить и оставить на 30 минут.
2. Затем промыть их холодной водой и немного отжать. Мякоть нарезать кубиками.
3. Обжарить измельченные лук, сладкий перец, мякоть баклажан, помидор, зелень, чеснок и приправы.
4. Выложить начинку в лодочки, сверху сыр. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная академия. Подпишись на вкусное!
2.) БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.
Потребуется:
1 баклажан
3 шампиньона
30 грамм сыра
3 чайные ложки майонеза
2 зубчика чеснока
20 грамм масла сливочного
растительное масло
Как делать:
1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать на пластинки, посолить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны разрезать на 2 части, посолить и там же обжарить, добавив немного сливочного масла.
3. Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
4. Натереть сыр и чеснок, перемешать. На баклажаны нанести майонез и посыпать натертым сыром с чесноком.
5. Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная академия. Подпишись на вкусное!
3.) ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.
Как делать:
1. Баклажаны нарезать кольцами в 1 сантиметр толщиной. Посолить, поперчить и дать постоять 25 минут.
2. Затем обмакнуть каждый кружок во взбитые яйца с солью и перцем и обжарить.
3. Выложить на блюдо, обмазывая соусом из майонеза, давленного чеснока и укропа. Сверху кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная академия. Подпишись на вкусное!
4.) ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН. Рецепт Светланы Голубевой.
Как делать:
1. Из баклажана вынуть осторожно мякоть, порезать кубиком. Помидоры измельчить.
2. Сначала обжарить кубики баклажана минут 5, добавить помидоры, тушить несколько минут. Посолить, поперчить, выдавить чеснок.
3. Отдельно обжарить фарш с луком до готовности. Посолить, поперчить. Перемешать с баклажанами.
4. Лодочки можно запечь 30 минут, затем начинить и снова в духовку на 10 минут. Посыпать сыром в конце.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная академия. Подпишись на вкусное!
5.) РАТАТУЙ. Рецепт Лары Гудковой.
Потребуется:
* 400 грамм кабачка
400 грамм баклажан
400 грамм крупных помидоров
Соус:
150-200 грамм болгарского перца
200 грамм помидоров
150-200 грамм репчатого лука
соль, перец по вкусу
Заправка:
5-7 столовых ложек растительного масла
зелень (петрушка, укроп)
3-6 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу
Как делать:
1. Соус по классическому рецепту готовится так: перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Выложить соус в форму, разровнять.
3. Нарезать кабачок, помидоры и баклажан кольцами толщиной 2-3 мм. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Чередуя, выложить в форму. Полить заправкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку примерно на час. Минут через 30 фольгу снять и запекать до румяности.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная академия. Подпишись на вкусное!
6.) КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН И КАРТОФЕЛЯ. Рецепт Юлии Костенич.
Потребуется:
1 килограмм баклажан
1 яйцо
4-5 столовых ложек муки
0,5 стакана сыра
тёртого на мелкой тёрке
4-5 средние картофелины, тёртые на мелкой тёрке
соль, специи по вкусу
зелень
Как делать:
1. Очистить от кожуры баклажаны посолить. Пусть полежат и отдадут свою горечь, смыть горький сок баклажан.
2. Пропустить вместе с луком через мясорубку, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
3. Когда сок стечет, добавляем яйцо, муку, сыр, картофель, соль, специи, зелень и перемешать.
4. Сформовать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная академия. Подпишись на вкусное!
7.) БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ. Рецепт Наташи Имшенецкой.
Потребуется:
3 баклажана
0,5 стакана грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
петрушка или кинза
соль по вкусу
растительное масло
Как делать:
1. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить).
3. На ломтик баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать в рулет.
Замечательная закуска - баклажаны с грецкими орехами готова.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная академия. Подпишись на вкусное!
8.) ЖАН - БАКЛАЖАН.
Потребуется:
3 баклажана
500 грамм любого мяса или фарша
1 луковица
1 стакан воды
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки сметаны
соль и перец по вкусу
Как делать:
1. Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки. Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут.
2. Из мяса и лука приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
4. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при t 200 градусов.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная академия. Подпишись на вкусное!
9.) РАТАТУЙ ПО - ДОМАШНЕМУ.
Потребуется:
1 молодой кабачок
2 баклажана
3 помидора
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
томатный соус
соль, специи по вкусу
Как делать:
1. Баклажаны, помидоры и кабачок нарезать колечками. Баклажаны посолить, чтобы вышел горький сок, промыть потом водой. Помидоры, кабачок тоже посолить.
2. Теперь соус: томатный соус поперчить, приправить специями. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, хорошо перемешать.
3. Глубокую форму густо смазать томатным соусом и выкладывать колечки овощей чуть наискосок. Накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛЮБИМЫХ БАКЛАЖАН
 - 637759806471

Комментарии