Комментарии
- 15 апр 2020 17:35Очень вкусно, уже готовлю постоянно. Спасибо за рецепт
- 20 янв 2021 18:54Лена, вкус копченого, варила 1,5 - 2 часа, потом чесноком и перцем натереть и в морозилку. Но вкусное и сразу после варки, насчёт мягкости, как буд - то запечённое в фольге.
- 20 янв 2021 19:27Это просто солёное. У мясной породы свиней нет сала.
- 22 янв 2021 19:58Твёрдое мясо у свиней, взрощенных на картошке. От хлеба мясо рыхлое и мягкое
- 4 мая 2022 11:54Ландрасы и белая русская растут по 2центнера мясом, там вообще нет даже подкожного жира, ни то, что сала
- 10 апр 2023 00:05Всегда делаю в мантыварке на пару в фольге.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты на все случаи жизни
Свиная грудинка (в пакетах).
Рецепт под фото. Ставьте"Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой,накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.