Кекс с изюмом.

Рецепт под фото.
Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.

Кекс с изюмом. - 835812651271
Кекс с изюмом. - 835812652039
Кекс с изюмом. - 835812652551
Кекс с изюмом. - 835812652807
Кекс с изюмом. - 835812653575
Кекс с изюмом. - 835812654087
Ингредиенты
Мука 200 гр. (в тесто) + 2 ст. ложки (для изюма) + 1-2 ст. ложки (для обсыпки формы)
Масло сливочное 170 гр. + 20 гр. для смазывания формы
Яйцо 2 + 1 желток
Сахар 170 гр.
Коньяк 2 ст. ложки
Изюм 150 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Приготовление

Яйца и масло необходимо заранее вынуть из холодильника. Изюм запариваем кипятком на 2-3 минуты.

Размягченное сливочное масло взбиваем в течении нескольких минут. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до однородной массы минут 5.

Яйца разбиваем в мисочку и немного взбиваем вилкой с двумя ложками коньяка.

Несколькими порциями вводим яйца в масляно-сахарную смесь, тщательно вымешивая после каждого добавления яиц (к этому моменту сахар должен полностью раствориться).

Затем постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку. Получится довольно густое тесто.

Немного просохший изюм пересыпаем двумя ложками муки. Вмешиваем изюм в тесто.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Формы очень хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем тесто и отправляем кекс примерно на полтора часа, до появления золотистой корочки.

Готовый кекс оставляем остывать в форме, так он легче отойдет от стенок. А вкус его лучшим образом раскроется когда он полностью остынет.

А еще вам возможно будет интересен такой чудо набор для карвинга:
http://naborkanappe.apishops.ru/
Кекс с изюмом. - 835812654599
gif
И не забудьте заглянуть в этот раздел нашей группы, тут полезные и необходимые товары для кухни и не только: http://ok.ru/lozhkapova/topics/1749510538
#выпечка

Комментарии