Малиновый пирог из песочного теста

Вкусный десерт с нежной ягодной начинкой порадует своим незабываемым вкусом. К тому же, этот пирог не сложно готовить.

Малиновый пирог из песочного теста - 866949390599
Для его приготовления надо взять:
100 г муки,
100 миндальной муки,
100 масла сливочного,
50 г сахара,
одно яйцо,
щепотка соли,
100 белого шоколада,
300 мл 20% сливок,
4 желтка,
немного сахарной пудры
200 г малины для начинки пирога.


Приготовление


Сливочное масло надо потереть на крупную терку или порезать на мелкие кусочки.Блендером или с помощью миксера перемешать масло, сахар, миндаль, сахар, миндальную и обычную муку. Получится масляная крошка. До нее добавить яйцо и замесить песочное тесто.
Подготовить форму для пирога,застелить ее пергаментом и смазать маслом.
Песочное тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы сформировать бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на полчаса. После чего, положить на него круг из пергамента и засыпать фасоль или горох. Это поможет предотвратить вздувание теста при выпечке. Выпекать его при температуре 200°С на протяжении 20 минут.
Далее надо подготовить начинку. Для этого надо растопит белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Довести сливки до кипения и добавить в них шоколад, перемешать, чтобы получилась однородная субстанция. Когда она остынет, добавить в нее желткивзбить миксером.
Когда пирог остынет, на него надо выложить малину, оставив несколько ягод для украшения. Залить ее подготовленной смесью и выпекатьоколо получаса при температуре 160°С.Не вынимать пирог из формы, пока он полностью не остынет.
Перед подачей пирог надо посыпать сахарной пудрой и украсить малиной
Пирог с малиной из песочного теста
Торт «Малиновое облако» на 8 марта
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ . ПЕСОЧНЫЙ пирог с МАЛИНОЙ .

Комментарии