Хозяйке на заметку.

Хозяйке на заметку. - 979295808879
1. Материал. Вок лучше выбирать из чугуна, нержавеющей стали, алюминия или керамики. Чугун хорошо распределяет тепло, равномерно нагревается и долго держит тепло, но тяжелый, что может быть неудобно для перемешивания. Нержавеющая сталь прочная, легко моется, не ржавеет, но может быстро нагреваться и остывать. Алюминий легкий, быстро нагревается, но легко царапается и может ржаветь. Керамика легкая, быстро нагревается и остывает, но хрупкая и может разбиться при падении.

2. Размер. Выбирайте размер вока, который соответствует вашим потребностям. Для одного человека подойдет небольшой вок на 2-3 литра, а для большой семьи или для приготовления блюд для большого количества людей лучше выбрать вок объемом 4-6 литров.

3. Ручка. Ручка должна быть удобной и безопасной. Лучше выбирать вок с ручкой из дерева, бакелита или силикона. Деревянная ручка может нагреваться, но она более экологична и безопасна, чем пластиковая. Бакелитовая ручка прочная и не нагревается, но может быть скользкой. Силиконовая ручка удобная, не нагревается и не скользит.

4. Крышка. Если вы хотите использовать вок как кастрюлю, то выберите вок с крышкой. Крышка должна плотно прилегать к сковороде и иметь отверстие для выхода пара.

5. Цена. Не стоит экономить на качестве сковороды вок. Хорошая сковорода прослужит долго и будет удобной в использовании.

Комментарии

Комментариев нет.