Не успели выпить молоко вовремя, можно приготовить вкусные оладьи.
😋 Ингредиенты: Молоко (кислое) — 2 стак. Мука — 2 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 ст. л. Масло подсолнечное — для жарки Приготовление: 1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. 2. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя. Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока. 3. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Оно сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты). 4. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1-2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. 5. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. 6. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Чистое поле. Молоко, сметана. Красноярск
Не успели выпить молоко вовремя, можно приготовить вкусные оладьи.
😋
Ингредиенты:
Молоко (кислое) — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.
2. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
3. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Оно сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты).
4. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1-2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
5. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
6. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.
Приятного аппетита!