Рецепт печенья для собак с говяжьей печенью

Порадуйте своего любимца ;)
Вам понадобится:
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80 гр.
Печень (варёная) — 50 гр.
Вода — «на глазок»
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика
Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить. Но прежде, разотрите парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.
Кусочек печени положите в кипяток на 10 минут, чтобы внутри не оставалось крови. Предварительно печёнку можно вымочить в воде. Остудите и мелко нарежьте. Уложите на противень бумагу для выпечки и подсушите печёнку в духовке на маленьком огне. Будьте внимательны — не пересушите! Кусочки должны быть резиновыми на ощупь, но ни в коем случае не твёрдыми.
Смешайте муку и измельченный геркулес, добавьте яйцо, воду, подсолнечное масло и замесите тесто.
Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте готовой печенью. Сложите пополам и вновь раскатайте.
Повторяйте пока печень не распределиться равномерно по всему объёму.
Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично.
Итак, раскатайте готовое тесто до толщины
5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.
Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.
Не забывайте, время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
Важно!
Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта. Интересно заметить, что лакомство, приготовленное в домашних условиях обойдется вам на 60% дешевле чем покупное.

Рецепт печенья для собак с говяжьей печенью - 586256778252

Комментарии

Комментариев нет.