Красивое и сочное филе индейки в духовке сможет приготовить даже молодая хозяюшка без особых кулинарных навыков. Это прекрасный вариант ужина на двоих, после которого встанете из-за стола сытыми, но без чувства переедания.
Вам понадобится: филе индюшки – 1000 г; 1 стакан обезжиренного кефира; сок половинки лимона; 3 спелых помидора; 200 г любого сыра твёрдых сортов; соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик. Процесс: 1. Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. 2. Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа. 3. Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час. 4. Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом. 5. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин. 6.За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками. 7. По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром. 8. Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 — 15.
Мясо индейки красноармейский район
Филе индейки, запеченное в духовке
Вам понадобится:
филе индюшки – 1000 г;
1 стакан обезжиренного кефира;
сок половинки лимона;
3 спелых помидора;
200 г любого сыра твёрдых сортов;
соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик.
Процесс:
1. Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
2. Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа.
3. Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час.
4. Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом.
5. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин.
6.За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками.
7. По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром.
8. Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 — 15.