В прохладное время года наверное самыми популярными согревающими напитками можно смело считать ароматный чай с лимоном и глинтвейн.🔥 Сегодня я как раз хочу поделиться рецептом классического глинтвейна.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНТВЕЙН (классический рецепт) Ингредиенты: 🍷 полбутылки красного вина; 🍷 2 палочки корицы; 🍷 4–5 бутончиков гвоздики; 🍷 1 ст. л. сахара (можно добавить побольше); 🍷 по-желанию - имбирь, звездочки бадьяна, цедра лимона.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать в кастрюле полбутылки вина, 2 палочки корицы, 3-4 бутончика сухой гвоздики, а также 1-2 ст. ложки сахара (по-желанию сюда можно добавить несколько кружочков имбиря, 2 звездочки бадьяна, цедру лимона или апельсина). Все это нужно нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Дождитесь момента, когда от вина начнет исходить пар, и появятся первые пузырьки.
Доводить смесь до кипения не следует, так как часть алкоголя попросту испарится и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, обязательно накройте сверху крышкой и оставьте глинтвейн в покое примерно на 5 минут. Перед подачей глинтвейн следует процедить, чтобы специи не плавали на поверхности напитка.🏠
Здорово, вкусно, красиво
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНТВЕЙН (классический рецепт)
В прохладное время года наверное самыми популярными согревающими напитками можно смело считать ароматный чай с лимоном и глинтвейн.🔥 Сегодня я как раз хочу поделиться рецептом классического глинтвейна.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНТВЕЙН (классический рецепт)
Ингредиенты:
🍷 полбутылки красного вина;
🍷 2 палочки корицы;
🍷 4–5 бутончиков гвоздики;
🍷 1 ст. л. сахара (можно добавить побольше);
🍷 по-желанию - имбирь, звездочки бадьяна, цедра лимона.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать в кастрюле полбутылки вина, 2 палочки корицы, 3-4 бутончика сухой гвоздики, а также 1-2 ст. ложки сахара (по-желанию сюда можно добавить несколько кружочков имбиря, 2 звездочки бадьяна, цедру лимона или апельсина). Все это нужно нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Дождитесь момента, когда от вина начнет исходить пар, и появятся первые пузырьки.
Доводить смесь до кипения не следует, так как часть алкоголя попросту испарится и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, обязательно накройте сверху крышкой и оставьте глинтвейн в покое примерно на 5 минут. Перед подачей глинтвейн следует процедить, чтобы специи не плавали на поверхности напитка.🏠