Почавкаем❇️Рецепты
10 окт 2023

Сохраняйте рецепт нежнейшего чизкейка «Нью Йорк»! Вкуснее, чем в ресторане!


Нам понадобится:

Мука - 150 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
1 яйцо
Щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Сахар- 50 гр.

По желанию для начинки:

Ягоды любые (можно замороженные)
Крахмал- 1 ст. ложка

Начинка:

Сметана - 300 гр.
Ванилин- по вкусу
Крахмал- 70 гр.
Сахарная пудра- 120 гр.
1 яйцо

Приготовление:


✅Для приготовления теста смешать муку со сливочным маслом, растереть руками в мучную крошку.

Добавить сахар, 1 яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и вымесить песочное тесто.

Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к рукам! Убрать готовое тесто в холодильник на 10 минут, а пока займемся начинкой.

✅Начинка:

Начинку можно приготовить с ягодами или без них. Я готовлю чизкейк с черной смородиной или с черникой.

Ягоды нужно смешать с 1 ст. ложкой крахмала, чтобы удалить излишки влаги.

Ну и сама начинка:

Смешать в отдельной миске сметану, ванилин, сахарную пудру, 1 яйцо и крахмал. Все тщательно перемешать.

✅Достать песочное тесто из холодильника, выложить в форму для запекания и руками сформировать высокие бортики по краям.


Выложить ягоды на дно. Сверху вылить начинку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовый чизкейк украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами, фруктами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт- поставьте 👍❤️ и подпишитесь на группу!
Сохраняйте рецепт нежнейшего чизкейка «Нью Йорк»! - 969640514986

Комментарии

Комментариев нет.