Любимый всеми торт "Медовик" без духовки, без раскатки коржей и без выпечки!
🍽️Для теста:🍽️ - Мед - 100 гр - Сахар - 40 гр - Сода - 1/2 чайной ложки - Мука - 80 гр - Сливочное масло - 100 гр - яйца - 3 шт 🍽️Для крема:🍽️ - Сметана - 300 гр - Сахарная пудра ✅Приготовление:✅ Мёд и соду смешать в небольшой кастрюле, поставить на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 2-3 минуты до янтарного цвета. Снять с плиты, добавить сливочное масло, сахар, хорошо перемешать. Сюда же разбить 3 яйца и ввести муку, постоянно мешая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Обжаривать коржи на разогретой сковороды без масла или жира. Выкладывать одновременно 3 столовые ложки теста, лопаткой или ложкой распределяя по дну сковороды. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Таким образом выпекаем 10 коржей. Готовые коржи вырезаем в форме круга, обрезки измельчаем в блендере - они пригодятся для посыпки торта. Для крема миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой. Промазываем кремом коржи, верх и бока торта посыпаем крошкой. Оставляем торт пропитаться на 2-3 часа. Вкуснейший, нежный медовик готов! Приятного аппетита!
Здорово, вкусно, красиво
Любимый всеми торт "Медовик" без духовки, без раскатки коржей и без выпечки!
🍽️Для теста:🍽️
- Мед - 100 гр
- Сахар - 40 гр
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Мука - 80 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- яйца - 3 шт
🍽️Для крема:🍽️
- Сметана - 300 гр
- Сахарная пудра
✅Приготовление:✅
Мёд и соду смешать в небольшой кастрюле, поставить на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 2-3 минуты до янтарного цвета.
Снять с плиты, добавить сливочное масло, сахар, хорошо перемешать. Сюда же разбить 3 яйца и ввести муку, постоянно мешая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Обжаривать коржи на разогретой сковороды без масла или жира. Выкладывать одновременно 3 столовые ложки теста, лопаткой или ложкой распределяя по дну сковороды. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Таким образом выпекаем 10 коржей. Готовые коржи вырезаем в форме круга, обрезки измельчаем в блендере - они пригодятся для посыпки торта.
Для крема миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Промазываем кремом коржи, верх и бока торта посыпаем крошкой. Оставляем торт пропитаться на 2-3 часа.
Вкуснейший, нежный медовик готов!
Приятного аппетита!